Происшествия

08.06.2017 : 09.16
У элистинки с крыльца общежития похитили велосипед

У элистинки с крыльца общежития похитили велосипед

Накануне, 7 июня, в Элисте угнали еще один велосипед. На этот раз жертвой кражи стала 35-летняя местная жительница. Она оставила велотранспортное средство без присмотра всего на 20 минут, однако неустановленным пока злоумышленникам вполне хватило и этого времени, чтобы похитить его.

В среду, 7-го июня, в столичную полицию с заявлением о краже обратилась 35-летняя элистинка. Она сообщила, что в ночное время неизвестное лицо похитило ее велосипед. Как оказалось, женщина всего на 20 минут оставила свое средство передвижения на крыльце одного из студенческих общежитий, предварительно пристегнув его тросом. За время ее отсутствия неизвестный злоумышленник разорвал цепь-трос и похитил велотранспортное средство. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с участившимися случаями кражи велосипедов МВД по Калмыкии вновь напоминает владельцам о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. «Единственный гарантированный способ уберечь свой велосипед от кражи – это не оставлять его без присмотра. Если выхода нет, то обязательно следует пристегнуть велосипед. Также нужно учитывать, что недорогие и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше, если их толщина будет около пальца. Примыкать велосипед нужно за колесо и раму, если трос позволяет, то за оба колеса и раму», - рассказали в ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.