Происшествия

08.06.2017 : 09.16
У элистинки с крыльца общежития похитили велосипед

У элистинки с крыльца общежития похитили велосипед

Накануне, 7 июня, в Элисте угнали еще один велосипед. На этот раз жертвой кражи стала 35-летняя местная жительница. Она оставила велотранспортное средство без присмотра всего на 20 минут, однако неустановленным пока злоумышленникам вполне хватило и этого времени, чтобы похитить его.

В среду, 7-го июня, в столичную полицию с заявлением о краже обратилась 35-летняя элистинка. Она сообщила, что в ночное время неизвестное лицо похитило ее велосипед. Как оказалось, женщина всего на 20 минут оставила свое средство передвижения на крыльце одного из студенческих общежитий, предварительно пристегнув его тросом. За время ее отсутствия неизвестный злоумышленник разорвал цепь-трос и похитил велотранспортное средство. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с участившимися случаями кражи велосипедов МВД по Калмыкии вновь напоминает владельцам о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. «Единственный гарантированный способ уберечь свой велосипед от кражи – это не оставлять его без присмотра. Если выхода нет, то обязательно следует пристегнуть велосипед. Также нужно учитывать, что недорогие и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше, если их толщина будет около пальца. Примыкать велосипед нужно за колесо и раму, если трос позволяет, то за оба колеса и раму», - рассказали в ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.