Происшествия

13.11.2016 : 12.40
У элистинца изъяли икру и две рыбы осетровых видов

У элистинца изъяли икру и две рыбы осетровых видов

В Элисте сотрудники подразделения ЭБиПК в ходе реализации оперативной информации задержали по подозрению в незаконном обороте биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, 32-летнего местного жителя. Он пытался реализовать икру и рыбу осетровых видов.

В пятницу, 11-го ноября, сотрудники полиции задержали в 8-ом микрорайоне 32-летнего горожанина. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он пытался реализовать икру и рыбу осетровых видов. В ходе досмотра его автомобиля стражи порядка обнаружили и изъяли две 500-граммовые емкости, заполненные черным зернистым веществом биологического происхождения и два экземпляра рыб осетровых пород общим весом четыре килограмма. По предварительным данным, в банках находилась икра рыб осетровых видов. Со слов задержанного, ее он приобрел в одном из районов республики.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ - «Незаконный оборот водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Изъятое зернистое вещество и рыба направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Калмыкии. По этому факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.