Происшествия

13.11.2016 : 12.40
У элистинца изъяли икру и две рыбы осетровых видов

У элистинца изъяли икру и две рыбы осетровых видов

В Элисте сотрудники подразделения ЭБиПК в ходе реализации оперативной информации задержали по подозрению в незаконном обороте биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, 32-летнего местного жителя. Он пытался реализовать икру и рыбу осетровых видов.

В пятницу, 11-го ноября, сотрудники полиции задержали в 8-ом микрорайоне 32-летнего горожанина. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он пытался реализовать икру и рыбу осетровых видов. В ходе досмотра его автомобиля стражи порядка обнаружили и изъяли две 500-граммовые емкости, заполненные черным зернистым веществом биологического происхождения и два экземпляра рыб осетровых пород общим весом четыре килограмма. По предварительным данным, в банках находилась икра рыб осетровых видов. Со слов задержанного, ее он приобрел в одном из районов республики.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ - «Незаконный оборот водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Изъятое зернистое вещество и рыба направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Калмыкии. По этому факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115».