Происшествия

14.03.2019 : 17.29
Трем жителям Калмыкии грозит уголовная ответственность за пьяную езду

Трем жителям Калмыкии грозит уголовная ответственность за пьяную езду

Полиция Калмыкии продолжает активную борьбу с нетрезвыми водителями. Многие из пьяных автолюбителей не боятся не только штрафов и лишения водительского удостоверения, но и даже привлечения к уголовной ответственности. Именно по этой причине нередко транспорт пьяного человека становится серьезной угрозой для окружающих.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено  3 таких  факта. Так, в столице республики в утреннее время полицейские задержали 60-летнего местного  жителя, который управлял автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии. В ходе проверки было установлено, что водитель лишен права управления транспортными средствами за нетрезвую езду в сентябре 2016 года.
Уже поздно вечером дорожные полицейские остановили автомобиль «Daewoo Nexia» под управлением 39-летнего мужчины. При этом у водителя наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Как оказалось, элистинец на момент задержания уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. В декабре прошлого года он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.
В настоящее время в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1  УК РФ.

Аналогичное наказание ожидает и задержанного в этот же день 44 - летнего жителя Яшкульского района. На момент задержания водитель был уже лишен права управления за нетрезвую езду.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2019 : 19.11
Элистинка попалась на уловку телефонного мошенника

Пенсионерка из Элисты стала жертвой дистанционного мошенничества. Накануне ей позвонил мужчина, который представился банковским сотрудником. При этом женщину не смутило, что работник банка позвонил ей с обычного телефонного номера. 

24.05.2019 : 16.40
Полицейские Калмыкии за сутки уничтожили 750 кустов конопли

На территории Калмыкии продолжается проведение очередного этапа операции "МАК-2019". В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники полиции обследуют территории районов республики на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.

23.05.2019 : 14.38
В Яшалтинском районе гостеприимный хозяин лишился денег после застолья

Накануне в полицию с заявлением обратился житель села Красномихайловское Яшалтинского района. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что несколько дней назад неизвестное лицо, находясь в  его домовладении, похитило денежные средства в размере 9 тысяч рублей.

24.05.2019 : 17.16
В Элисте проходит проверка по факту драки между несовершеннолетними и сотрудниками ЧОПа

Накануне в Элисте произошла драка между школьниками и сотрудниками частной охранной организации. 

23.05.2019 : 19.44
Поделка из Калмыкии участвует в конкурсе МВД России "Полицейский Дядя Стёпа"

Ежегодный Всероссийский конкурс «Полицейский Дядя Степа» по традиции проходит в преддверии Дня защиты детей. Свои работы на суд жюри предоставили юные мастера из всех уголков страны – победители регионального этапа.

22.05.2019 : 14.38
У элистинки украли золото на 145 тысяч рублей

В полицию Элисты с заявлением о краже из домовладения обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что из принадлежащей ей квартиры были похищены ювелирные украшения из золота на сумму 145 тысяч рублей.