Происшествия

14.03.2019 : 17.29
Трем жителям Калмыкии грозит уголовная ответственность за пьяную езду

Трем жителям Калмыкии грозит уголовная ответственность за пьяную езду

Полиция Калмыкии продолжает активную борьбу с нетрезвыми водителями. Многие из пьяных автолюбителей не боятся не только штрафов и лишения водительского удостоверения, но и даже привлечения к уголовной ответственности. Именно по этой причине нередко транспорт пьяного человека становится серьезной угрозой для окружающих.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено  3 таких  факта. Так, в столице республики в утреннее время полицейские задержали 60-летнего местного  жителя, который управлял автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии. В ходе проверки было установлено, что водитель лишен права управления транспортными средствами за нетрезвую езду в сентябре 2016 года.
Уже поздно вечером дорожные полицейские остановили автомобиль «Daewoo Nexia» под управлением 39-летнего мужчины. При этом у водителя наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. Как оказалось, элистинец на момент задержания уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. В декабре прошлого года он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.
В настоящее время в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1  УК РФ.

Аналогичное наказание ожидает и задержанного в этот же день 44 - летнего жителя Яшкульского района. На момент задержания водитель был уже лишен права управления за нетрезвую езду.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2020 : 11.52
В Лаганском районе полицейские изъяли незаконно добытую рыбу осетровых пород

Накануне сотрудниками полиции на 24 километре автодороги "Лагань-Улан-Хол" на территории Лаганского района за совершение административного правонарушения был остановлен автомобиль "Лада Веста" под управлением жителя Калмыкии.

23.05.2020 : 17.40
В Калмыкии с начала года возбуждено 90 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

В Калмыкии с начала года органами дознания республиканского МВД возбуждено 90 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей. 

21.05.2020 : 14.12
В Калмыкии завершился региональный этап конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа» проводится в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел и формирования позитивного общественного мнения о деятельности полиции.

25.05.2020 : 10.00
В республике за прошедшую неделю задержано 26 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

21.05.2020 : 17.04
В Калмыкии полицейские и студенты обсудили совместные пути противодействию экстремизму в молодежной среде

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Калмыкия и студенты института калмыцкой филологии и востоковедения Калмыцкого государственного университета приняли участие  в информационном-правовом мероприятии "Кураторский час", которое состоялось в дистанционном режиме посредством видеосвязи.

21.05.2020 : 09.39
Жительница Целинного района, защищая свой счет, лишилась 277 тысяч рублей

33-летняя жительница Целинного района лишилась крупной денежной суммы, поверив на слово незнакомому телефонному собеседнику.