Происшествия

29.06.2020 : 09.40
Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью жителей региона

Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью жителей региона

Телефонные аферисты, звонящие жителям Калмыкии, как правило пользуются проверенной схемой - звонят владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения.

Чаще всего они сообщают, что на банковском счёте происходит подозрительная активность и чтобы сохранить денежные средства, необходимо срочно продиктовать реквизиты карты и необходимые коды из смс.

Именно таким способом потеряла 50 тысяч рублей и 67-летняя жительница Приютненскогоо района. После сообщения о том, что ее счет подвергся мошенническим действиям, она тут же сообщила защитный код с оборотной стороны карты и коды в приходящих смс-сообщениях, поверив на слово позвонившему мужчине. Злоумышленники получили доступ к ее счету и похитили все деньги.

Уважаемые жители Калмыкии! В связи с участившимися случаями телефонных мошенничеств от имени сотрудников службы безопасности различных банковских организаций (под предлогом установления «двойной» защиты, перевода денежных средств на хранение в различные банковские ячейки, оформление кредита), полиция Калмыкии обращает ваше внимание, что специалист банковской организации никогда не потребует от вас: код (CVV), размещенный на оборотной стороне банковской карты, полный номер вашей карты, а также код безопасности, пришедший в виде смс-сообщения.

Настоящий сотрудник банка с целью идентификации вашей личности может запросить только кодовое слово и 4 последние цифры банковской карты.

Будьте бдительны и осторожны при поступлении вам телефонных звонков от имени службы безопасности различных банковских организаций.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 10.00
В Яшалтинском районе раскрыта кража денег у пенсионерки

В связи с развитием мобильных технологий и банковских услуг, жители Калмыкии всё чаще стали пользоваться услугой «мобильный банк». Подключившие подобную опцию на свой телефон могут осуществлять различные платежи, переводить деньги со счета на счет и получать информацию о состоянии текущего счёта. Однако новые технологии, не обходят вниманием и злоумышленники.

01.12.2020 : 13.00
Житель Целинного района мог погибнуть в яме, если бы не помощь полицейского

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции помогли жителю села Троицкое выбраться из ямы и вызвали медицинских работников, которые оказали помощь пострадавшему.

30.11.2020 : 19.01
Бдительная элистинка не поддалась на уговоры телефонных мошенников

Накануне 65-летней жительнице Элисты поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. 

01.12.2020 : 19.22
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции  проводится активная работа по профилактике использования ремней безопасности при езде в транспортных средствах.

01.12.2020 : 09.24
Дорожных полицейских поблагодарили за помощь

Более недели назад на территории Калмыкии  бушевала снежная стихия, которая превратила дороги в настоящие снежные ловушки. Снежные бури и гололедица значительно осложнили ситуацию на дорогах.  Сотни людей стали заложниками стихии: автомобили застревали в снегу, из-за метели образовался снежный затор. Помощь людям оказывали сотрудники ГИБДД, МЧС и специально сформированные рабочие группы с  дорожными службами.

28.11.2020 : 10.45
Госавтоинспекторы встретились с будущими водителями

Сотрудники республиканского ГИБДД посетили образовательные организации республики, осуществляющие свою деятельность по подготовке будущих водителей.