Происшествия

29.06.2020 : 09.40
Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью жителей региона

Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью жителей региона

Телефонные аферисты, звонящие жителям Калмыкии, как правило пользуются проверенной схемой - звонят владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения.

Чаще всего они сообщают, что на банковском счёте происходит подозрительная активность и чтобы сохранить денежные средства, необходимо срочно продиктовать реквизиты карты и необходимые коды из смс.

Именно таким способом потеряла 50 тысяч рублей и 67-летняя жительница Приютненскогоо района. После сообщения о том, что ее счет подвергся мошенническим действиям, она тут же сообщила защитный код с оборотной стороны карты и коды в приходящих смс-сообщениях, поверив на слово позвонившему мужчине. Злоумышленники получили доступ к ее счету и похитили все деньги.

Уважаемые жители Калмыкии! В связи с участившимися случаями телефонных мошенничеств от имени сотрудников службы безопасности различных банковских организаций (под предлогом установления «двойной» защиты, перевода денежных средств на хранение в различные банковские ячейки, оформление кредита), полиция Калмыкии обращает ваше внимание, что специалист банковской организации никогда не потребует от вас: код (CVV), размещенный на оборотной стороне банковской карты, полный номер вашей карты, а также код безопасности, пришедший в виде смс-сообщения.

Настоящий сотрудник банка с целью идентификации вашей личности может запросить только кодовое слово и 4 последние цифры банковской карты.

Будьте бдительны и осторожны при поступлении вам телефонных звонков от имени службы безопасности различных банковских организаций.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 10.22
В Калмыкии за сутки более сотни раз нарушены правила дорожного движения

За прошедшие сутки в ходе несения службы на дорогах Калмыкии сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено102 нарушения Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские задержали 3 нетрезвых водителей, в том числе двое лишенных права управления транспортом.

07.07.2020 : 09.25
Житель Черноземельского района подозревается в изготовлении и хранении наркотического средства

6 июля 2020 года сотрудниками полиции Черноземельского района был задержан 28-летний житель поселка Комсомольский, у которого полицейские изъяли наркотическое средство "химка".

09.07.2020 : 10.50
По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело

Накануне в 12 часов 30 минут на 235 километре автодороги "Астрахань-Ставрополь" (территория Яшкульского района) произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

07.07.2020 : 10.32
В Элисте утонул 65-летний горожанин

Накануне в Элисте во время купания в не оборудованном для этих целей месте утонул местный житель.

06.07.2020 : 10.23
Мошенники обманным путем похитили 273 тысячи рублей у жительницы Черноземельского района

Жители Калмыкии продолжают верить незнакомым мужчинам и женщинам, представляющихся по телефону сотрудниками банковских учреждений. Уровень доверия к телефонным аферистам у населения Калмыкии по-прежнему остается высоким.