Происшествия

21.05.2018 : 13.53
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

С 14 по 20 мая на дорогах республики зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 23 получили травмы различной степени тяжести, среди которых семь несовершеннолетних участников дорожного движения.

14 мая в Элисте в 7:50 на ул.Сусеева, 6, водитель, управляя автомашиной «Шевроле Круз», допустил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «Тойота Камри». В результате ДТП водитель «Тойота Камри» был доставлен в Республиканскую больницу Элисты, с диагнозом: «закрытая черепно-мозгавая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей шейного отдела позвоночника», отпущен на амбулаторное лечение.

14 мая в Элисте в 12.30, на парковочной стоянке расположенной на ул. Сухэ-Батора, напротив дома №1, 6-го микрорайона, водитель, управляя автомашиной «Шевроле Ланос», двигаясь задним ходом, допустил наезд на девушку. В результате ДТП пешеход был доставлен в республиканскую больницу Элисты, с диагнозом: «ушиб поясничного отдела позвоночника», отпущен на амбулаторное лечение.

15 мая в Элисте в 08.10, водитель, управляя т/с «ДЭУ МАТИЗ», двигаясь по ул.Ленина с запада на восток, в районе строения № 201, совершил наезд на двух мальчиков 2007 и 2009 г.р., которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу по направлению с юга на север. В результате ДТП пешеходы были доставлены в травмотологический пункт Республиканский детский медицинский центр Элисты: мальчик 2009 г.р. с диагнозом: «растяжение ушиб капсульно-связочного аппарата правого голеностопного сустава»», отпущен на амбулаторное лечение; второй мальчик 2007 г.р. отпущен на амбулаторное наблюдение.

15 мая в Элисте в 08.20 водитель, управляя т/с «КИА РИО», двигаясь по ул.Ленина в восточном направлении, в районе дома №242, совершил наезд на девочку 2006 г.р., переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, по направлению с юга на север. В результате наезда несовершеннолетний пешеход с диагнозом: «закрытая черепно-мозгавая травма, сотрясение головного мозга», была госпитализирована в Республиканский детский медицинский центр Элисты.

15 мая в Целинном районе примерно в 10.05 водитель, управляя т/с «КИА Cerato», двигаясь по ФАД Р-22 «Каспий» подъезд к Элисте с севера на юг, на 280 км, не учел дистанцию до двигавшейся впереди машины, во избежание столкновения, выехал на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с автомашиной «Шкода Фабия». В результате ДТП водитель «КИА» был осмотрен бригадой скорой помощи с.Троицкое, с диагнозом: «закрытая черепно-мозгавая травма, ушиб грудной клетки», от госпитализации отказался.

16 мая в Черноземельском районе в 09.30 в дежурную часть Отделения полиции с местом дислокации п. Комсомольский, поступило телефонное сообщение от женщины, о том, что 15 мая в 11.30 по ул. Ленина п. Комсомольский, вблизи дома №31 на неё совершила наезд легковая автомашина. Установлено, что 15 мая на ул.Ленина, д.31 п.Комсомольский Черноземельскогорайона, водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21140», двигаясь задним ходом, совершил наезд напотерпевшую. В результате ДТП пешеход с диагнозом: «ушибленная рана большого пальца левой кисти, правого коленного сустава», был доставлен в ЦРБ п.Комсомольский.

15 мая в Городовиковском районе в 15.00 водитель, управляя т/с «ВАЗ-21099», двигаясь по ул. Буденного г. Городовиковска в восточном направлении, на перекрестке с пер.Кировский не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с машиной «ВАЗ-2112». В результате ДТП пассажир автомашины «ВАЗ- 21099» был доставлена в «Городовиковская районную больницу» с диагнозом: «закрытый перелом костей таза».

16 мая в Элисте примерно в 18.30 неизвестный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, двигаясь по ул.Пушкина с юга на север, допустил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход обратился в травмотологический пункт республиканской больницы Элисты, с диагнозом «ушиб мягких тканей волосистой части головы, левого локтевого сустава, левой голени», отпущен на амбулаторное лечение.

В связи с этим Госавтоинспекция региона обращается ко всем очевидцам данного дорожно-транспортного происшествия позвонить в дежурную часть ГИБДД по тел.2-49-39 или 99-5-00. Анонимность гарантируется.

17 мая в Черноземельском районе примерно в 01.20, водитель, управляя автомашиной «Тойота Ланд Крузер», двигаясь по автодороге: «Комсомольский – Артезиан», на 17 км, не справился с управлением в результате произошло опрокидывание транспортного средства в левый кювет по ходу движения. Несовершеннолетний пассажир, мальчик 2001 г.р. скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. Водитель в бессознательном состоянии и второй пассажир с ушибами правого предплечья были доставлены в районную больницу п. Комсомольский.

17 мая в Октябрьском районе в 21.50 на пересечении улиц Карла Маркса и ул.Ленина п.Большой Царын, водитель, управляя мотоциклом «Стелс», совершил наезд на металлическое ограждение административного здания. В результате происшествия в приемный покой Октябрьской районной больницы были доставлены: водитель с диагнозом: «закрытая черепно-мозгавая травма, ушибленная рана надбровной дуги, рваная рана правого бедра»; несовершеннолетний пассажир, мальчик 2015 г.р. с диагнозом:открытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота; 2 пассажира девочка 2004 г.р. и мальчик 2011 г.р., направлены для обследования в Республиканскую больницу Элисты.

18 мая в Элисте в 06.20 водитель автомашины «ВАЗ-219010», двигаясь с юга на север по ул.Джангара, при повороте налево, на ул. Хомутникова, допустил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «ВАЗ-21099». В результате ДТП в республиканскую больницу Элисты с различными травмами были доставлены оба водителя , которые после оказания мед.помощи были отпущены на амбулаторное лечение.

18 мая в Элисте в 13.10 водитель, управляя автомашиной «ОПЕЛЬ», двигаясь по ул.Ленина с востока на запад в районе дома №280, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с транспортным средством «Мерседес». В результате ДТП в травмотологический пункт Республиканской больницы были доставлены: водитель «ОПЕЛЯ» с диагнозом: «закрытая черепно-мозгавая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей таза слева без смещения, открытый двойной перелом н/3 левого бедра со смещением перелом костей голени со смещением, травматический геморалогический шок 2-3 степени» был госпитализирован отделение анестезиологии-реаниматологии; водитель «Мерседеса» с диагнозом: «ушиб шейного отдела позвоночника, ушиб передней брюшной стенки, ушиб левого локтевого сустава, ссадины левой поясничной области» госпитализирован в травмоталогическое отделение.

19 мая в Кетченеровском районе примерно в 13.45, на 198 км автодороги «Подъезд к г.Элиста от Р-22 «Каспий», водитель, управляя автомашиной «НИССАН GASHGAI», двигаясь с юга на север, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «КАМАЗ-53212». В результате ДТП водитель «НИССАНА» с телесными повреждениями доставлен в Кетченеровская районную больницу.

20 мая в Ики-Бурульском районе в 10.00, на территории Ут-Салинского СМО, в 23 км северо-восточном направлении от п. Ут-Сала, водитель, управляя мотоциклом «ЛИФАН», двигаясь в восточном направлении, не справился с управлением в результате произошло опрокидывание машины, водитель получил телесные повреждения и попутным транспортом доставлен в Яшкульскую районную больницу.

20 мая в Кетченеровском районе примерно в 11.50 на 171 км автодороги «Подъезд к г.Элиста от Р-22 «Каспий» водитель, управляя т/с «АУДИ А4», двигаясь с юга на север, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, не справился с управлением в результате произошло опрокидывание в правый по ходу движения кювет. Водитель и пассажир получили телесные повреждения, от госпитализации отказались.

В период с 14 по 20 мая на дорогах Калмыкии при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 35 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 5 граждан, ранее лишённых права управления.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.09.2018 : 15.52
В Калмыкии на ремонт дорог потратят более 13 миллионов рублей

В эти дни в поселке Цаган Аман Юстинского района осуществляется ремонт внутрипоселковых дорог – на участках по улицам Октябрьская и Элистинская, в районе улиц Джангара, Аюки-хана, переулка Кирова.

23.05.2018 : 10.20
В Городовиковском районе подросток на мотоцикле врезался дерево

В Городовиковском районе полицейские разбираются в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали двое подростков.

07.05.2018 : 15.22
Сводка дорожно-транспортных происшествий с 4 по 6 мая

С 04 по 06 мая на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно- транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести, среди которых пятеро несовершеннолетних участников дорожного движения.

04.06.2018 : 13.13
В Элисте водитель врезался в электрический столб

3 июня 2018 года в 9 часов 10 минут на улице Молоканова в Элисте произошло дорожно-транспортное происшествие.

18.05.2018 : 10.48
В Октябрьском районе в ДТП пострадали дети

17 мая 2018 года в 21 час 40 минут в поселке Большой Царын Октябрьского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали местный житель и его трое детей.

16.04.2018 : 17.09
В Сарпинском районе задержан злостный правонарушитель

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции в селе Садовое Сарпинского района был остановлен легковой автомобиль «ВАЗ-2106» под управлением молодого человека.