Происшествия

21.09.2023 : 09.00
Суд в Калмыкии поместил под домашний арест полицейского после ДТП со смертельным исходом

Суд в Калмыкии поместил под домашний арест полицейского после ДТП со смертельным исходом

Суд в Калмыкии по ходатайству следствия в среду поместил сотрудника полиции по делу о ДТП, в котором погиб один человек и трое госпитализированы, под домашний арест. По данным следствия, полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено МВД России по Калмыкии по факту ДТП с участием сотрудника ведомства, в котором погиб один человек и трое госпитализированы. Дело передано для расследования в СУ СК России по республике, подозреваемый задержан.

"По ходатайству следователя СУ СК РФ по Республике Калмыкия судом принято решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 17 сентября примерно в 20:38 мск на 1-м км автодороги Элиста - Аршан сотрудник полиции, находясь не при исполнении служебных обязанностей, на автомобиле "Лада Приора" выехал на полосу встречного движения. Автомобиль столкнулся с машиной "Лада Гранта", за рулем которой находился житель Ики-Бурульского района. На месте происшествия погибла пассажирка "Лады Гранты", а водитель и два пассажира этого же транспортного средства с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2024 : 13.05
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью малолетнего ребенка

Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении уроженки Ивановской области, прибывшей на временное проживание в поселок Большой Царын Октябрьского района республики. 

01.07.2024 : 14.35
В Элисте по подозрению в убийстве задержали местного жителя

В Элисте задержан мужчина по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть местного жителя.

24.06.2024 : 15.00
Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции подозревается в получении взятки

Малодербетовским межрайонным следственным отделом Следкома Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН Калмыкии. Он подозревается в получении взятки.

08.07.2024 : 16.16
Жителя Калмыкии привлекли к уголовной ответственности за дачу взятки

В Сарпинском районе местного жителя подозревают в даче взятки должностному лицу.

29.06.2024 : 12.33
И.о. руководителя регионального следственного управления встретился со студентами Санкт-Петербургской академии СК России

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Константин Антохов встретился со студентами 5 курса факультета подготовки следователей Санкт-Петербургской академии СК России Николаем Климовым, Алдаром Мачаевым и Сагларой Хохловой, обучающимися по направлениям от следственного управления.

22.06.2024 : 18.07
Сотрудники следственного управления приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби – символ горечи и печали, день, когда мы – наследники поколения победителей, не сдерживая слез, вспоминаем каждого, кто ценой своих жизней не только не отдал Родину врагу, но и освободил от нацистов и их пособников страны Европы.