Происшествия

25.07.2017 : 16.06
Сотрудники полиции выявили и задержали наркоманов

Сотрудники полиции выявили и задержали наркоманов

В Калмыкии за прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 3 факта незаконного оборота наркотических средств, об этом сообщает пресс-служба ведомства

Вечером 24 июля в ходе патрулирования административного участка на территории одного из гаражных кооперативов столицы, по подозрению в употреблении наркотических средств  сотрудниками  патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств 53-летний элистинец. В ходе  личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного бумажный сверток с  веществом растительного происхождения темного цвета, а также ингредиенты и посуду для приготовления наркотиков. Безработный мужчина пояснил что летом текущего года, находясь в помещении гаража, он  изготовил наркотическое средство "винт".

В этот же день  сотрудниками уголовного розыска Приютненского района в ходе проверки информации по факту незаконного оборота наркотических средств был задержан  48-летний житель села Приютное. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержанного полицейскими были обнаружены и изъяты газетный сверток с массой темно-коричневого цвета, 11 газетных свертков с частицами вещества растительного происхождения. Мужчина пояснил стражам порядка, что в данных свертках находится конопля, дикорастущие листья которой он собрал в степи в сентябре прошлого года.

Аналогичный факт незаконного оборота наркотиков были выявлен в этот день стражами порядка на территории Яшкульского района.

В настоящее время изъятые  вещества направлены  на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД. По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного  ч.1. ст. 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотических средств".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.04.2021 : 12.30
Дорожными полицейскими задержан нетрезвый водитель, ранее судимый за пьяную езду

Только с начала года дорожными полицейскими задержано свыше 300 нетрезвых водителей, 70 из которых управляли автомобилем в нетрезвом состоянии повторно. Накануне дорожные полицейские выявили очередного любителя ездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения - 57-летнего жителя Кетченеровского района, управлявшего автомобилем ВАЗ 21099 в нетрезвом состоянии. 

21.04.2021 : 11.08
В Калмыкии изъято 36 килограммов рыбной продукции без документов

Накануне сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции совместно со специалистами регионального Россельхознадзора в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2021» выявили очередное нарушение реализации рыбной продукции.

16.04.2021 : 11.23
В МВД Калмыкии расследуется уголовное дело по объекту долевого строительства

В производстве следственной части следственного отдела МВД по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное в отношении руководства одной из региональных строительных компаний по факту хищения денежных средств в сфере долевого строительства.

21.04.2021 : 14.02
Госавтоинспекция Калмыкии проводит рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил тонировки

Обеспечение безопасности дорожного движения является одной из значимых и актуальных проблем Калмыкии. В регионе проходят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил тонировки. В ходе общения инспекторы ГИБДД напоминают автолюбителям о том, чем опасна черная пленка на стеклах, особенно в непогоду и темное время суток.

16.04.2021 : 17.15
В Элисте по факту наезда на пешеходов проводится проверка

15 апреля в 14 часов 19 минут на перекрестке ул.Ленина -ул. Губаревича произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

15.04.2021 : 14.55
С начала мотосезона в Калмыкии произошло 3 аварии с участием мототранспорта

С начала открытия мотосезона на дорогах страны все чаще стали регистрироваться дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Не стала исключением и Республика Калмыкия.