Происшествия

07.03.2017 : 11.15

Сотрудник администрации Элисты попался на взятке

В Элисте по подозрению в получении взятки задержан ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства столичной администрации. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии возбужденно уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства столичной администрации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие». По версии следствия, вечером 3-го марта подозреваемый получил от местной жительницы в качестве взятки незаконную услугу имущественного характера на общую сумму 11 тысяч 172 рубля. За это он согласился не демонтировать ее рекламную конструкцию, а также не привлекать ее к административной ответственности.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.11.2017 : 14.19
Калмыцкого адвоката обвиняют в фальсификации доказательств

В отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР Калмыкии.

17.11.2017 : 11.44
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних. 

08.11.2017 : 11.29
Элистинец подозревается в убийстве пенсионерки

В Городовиковском межрайонном следственном отделе по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела жительницы Яшалтинского района в своем домовладении с признаками насильственной смерти.

17.11.2017 : 11.56
В Элистинской гимназии классный час провел следственный комитет

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классный час в МБОУ «Элистинская классическая гимназия».

13.11.2017 : 15.06
Начальника полиции Городовиковского района посадили за взятку

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела – начальника полиции МО МВД России «Городовиковский». Он признан виновным за получение взятки в виде денег. 

02.11.2017 : 13.48
На Колонском пруду найден скелет маленького мальчика

В производстве следователей следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации находится возобновленное уголовное дело, возбужденное 9 марта 2007 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения скелетированных останков ребенка в зарослях камыша пруда «Колонский» г. Элиста.