Происшествия

31.10.2017 : 10.03
Сотрудниками ФСБ пресечен факт незаконного оборота рыбы

Сотрудниками ФСБ пресечен факт незаконного оборота рыбы

 Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли канал незаконного оборота рыбы осетровых видов.

Задержание двух отечественных автомобилей, которыми управляли жители Володарского района, прошло на трассе около одноименного поселка. Чтобы предотвратить аварийную ситуацию на дороге, которая могла быть спровоцирована водителями, использовано средство принудительной остановки. Попытку мужчин скрыться с места происшествия пресекли сотрудники пограничного спецназа. При осмотре машин обнаружены тушки и целые рыбы осетровых, а также черная икра.

В одной из них находилось 9 полипропиленовых мешков с рыбой. Всего мужчина перевозил 55 экземпляров рыбы. В другом автомобиле обнаружено 11 экземпляров осетровых, пакет с икрой и пакет с фрагментами краснокнижной рыбы. Общий вес изъятой рыбы ценных пород составил более 250 килограмм, икры - более 2. Ущерб составил около 600000 рублей. За неповиновение законным требованием сотрудников пограничного управления Володарским районным судом Астраханской области задержанным назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 и 6 суток соответственно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в октябре трое жителей Астрахани осуждены за незаконный оборот рыбы осетровых видов. Суд счел, что уголовное наказание - почти 12 лет лишения свободы на троих - адекватно тяжести совершенного преступления, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ Россиипо Республике Калмыкия и Астраханской области

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.