Происшествия

16.05.2017 : 10.51
Сотрудника МВД подозревают в превышении полномочий

Сотрудника МВД подозревают в превышении полномочий

В МВД по Калмыкии проводится служебная проверка в отношении сотрудника столичной полиции по факту превышения им должностных полномочий. По предварительной версии, в феврале текущего года страж порядка незаконно вернул автомобили, являющиеся вещдоками, их владельцам.

Сотрудник Управления МВД России по Элисте подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ – «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение охраняемых законом интересов государства». По предварительной версии, 16 февраля 2017 года подозреваемый, находясь на территории ОБ ППСП Управления МВД по Элисте, произвел незаконный возврат транспортных средств, являющихся вещдоками по находящемуся в его производстве уголовному делу, владельцам. По данному факту ведется служебная проверка с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего. В случае установлении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения привлекут и его непосредственных руководителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.