Происшествия

24.04.2017 : 09.16
«Сотрудник банка» обокрал пенсионерку из Ики-Бурула

«Сотрудник банка» обокрал пенсионерку из Ики-Бурула

В Ики-Бурульском районе доверчивая 75-летняя пенсионерка стала жертвой телефонного мошенничества. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, неизвестные злоумышленники обманным путем похитили с ее банковского счета более 30 тысяч рублей. По этому факту проводится проверка.

В минувшие выходные в Ики-Бурульском районе в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 75-летняя местная жительница. Со слов бабушки, 11-го апреля на ее мобильный телефон поступило уведомление о блокировке банковской карты. В СМС-сообщении также был указан номер «для связи с сотрудником банка», по которому она тут же и позвонила. Ответивший на звонок мужчина попросил следовать его инструкциям, чтобы обеспечить ему доступ к «операциям через сеть Интернет». Доверившись лже-сотруднику, пенсионерка сама сообщила ему все пароли и открыла доступ к Мобильному банку. В завершении разговора аферист порекомендовал бабушке проверить разблокировку ее банковской карты только через три дня.

Спустя оговоренное время пенсионерка проверила свою карту и обнаружила, что с нее списаны все денежные средства. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, из-за своей доверчивости она лишилась более 30 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, стражи порядка устанавливают личность злоумышленника. В связи с этим случаем МВД по Калмыкии настоятельно рекомендует внимательно относиться ко всем звонкам и СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денег, обязательно стоит перепроверять всю информацию. «Пресекайте все попытки, когда по телефону требуют назвать личные данные, номера банковских карт, паспортов, пин-коды», - напомнили в региональном МВД.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.