Происшествия

25.08.2023 : 12.02
С начала года у жителей Калмыкии изъяли свыше 250 единиц оружия

С начала года у жителей Калмыкии изъяли свыше 250 единиц оружия

С начала 2023 года сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии провели более 3900 проверок на предмет сохранности оружия, составили свыше 200 административных протоколов, изъяли свыше 250 единиц оружия, аннулировали более 210 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает о том, что запрещается:

- ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий;

- ношение оружия в состоянии опьянения;

- ношение гражданами оружия во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, работающих ночью и продающих алкоголь, за исключением охранников.

- ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия;

- продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2024 : 10.35
Итоги полугодия подвели росгвардейцы в Элисте

В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялось совещание, на котором подведены итоги служебно-боевой деятельности подчиненных подразделений в первом полугодии текущего года.

 

01.07.2024 : 18.30
Годовщину со Дня образования спецподразделения отметили сотрудники СОБР в Калмыкии

В Элисте провели праздничное мероприятие, посвященное годовщине образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.

16.05.2024 : 11.05
Росгвардия в Калмыкии информирует жителей о возможности сдать оружие за вознаграждение

Управление Росгвардии по РК напоминает жителям региона о возможности добровольно сдать найденное или незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение, при этом лицо освобождается от уголовной ответственности.

13.07.2024 : 09.26
Возможность передачи личного оружия в Министерство обороны разъясняет Росгвардия в Калмыкии

В Центр лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по РК поступают обращения от граждан - владельцев гражданского оружия о том, что они желают добровольно передать принадлежащее им и состоящее на учете в Росгвардии оружие для нужд Министерства обороны РФ.

 

29.06.2024 : 17.57
Общественную безопасность и правопорядок обеспечили сотрудники Росгвардии во время проведения выпускных балов в Калмыкии

Сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии по Республике Калмыкия во взаимодействии с коллегами регионального МВД, обеспечили общественный порядок, безопасность и антитеррористическую защищенность выпускных вечеров в средних школах. 

14.05.2024 : 10.02
Росгвардейцы стали почетными гостями на открытии Парты Героя в Калмыкии (ФОТО)

В Кегультинской средней школе  росгвардейцы приняли участие в торжественной церемонии открытия «Парты Героя» участнику специальной военной операции гвардии старшему сержанту Анатолию Болдыреву, погибшему при исполнении воинского долга.