Происшествия

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским  правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

При этом звонивший назвал имя и фамилию человека, якобы готовящего террористический акт.  Местные оперативники установили, что звонок осуществил 32-летний житель Вологодской области, временно работавший в Тамбовской области по найму. Как выяснилось, сообщение мужчина сделал в алкогольном опьянении, и в качестве человека, готовящего теракт, он назвал свои ФИО. Пытаясь избежать ответственности за свой поступок, звонивший незамедлительно покинул пределы региона, после чего был объявлен в розыск.
6 сентября, благодаря усилиям УФСБ России по Республике Калмыкия, лжетеррориста задержали вблизи п. Малые Дербеты Малодербетовского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
За хулиганский поступок злоумышленнику грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо три года лишения свободы.
УФСБ по Республике Калмыкия предупреждает, что заведомо ложные сообщения об актах терроризма оказывают негативное морально-психологическое воздействие на население и наносят значительный материальный ущерб, связанный с вынужденной остановкой производств, срывом графиков движения транспорта, эвакуацией людей, привлечением спецподразделений и сил оперативного реагирования.
Совершение данного преступления, повлекшее причинение ущерба свыше 1 млн. рублей, может быть наказано штрафом в размере до 1 млн. рублей или лишением свободы на срок до 5 лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.