Происшествия

05.09.2019 : 10.56
Пять жителей Калмыкии ответят за организацию и проведение азартных игр

Пять жителей Калмыкии ответят за организацию и проведение азартных игр

В следственном отделе по городу Элиста возбуждено уголовное дело в отношении пяти жителей Республики Калмыкия, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр.

По версии следствия, мужчина организовал на территории Элисты игровой зал, в котором использовались электронные игровые аппараты, в результате чего он извлекал прибыль. После подозреваемый нанял на работу 4 женщин, на должность оператора игрового оборудования без заключения трудового договора.

 В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

 За незаконную организацию и проведение азартных игр Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа до четырех лет лишения свободы со штрафом.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2020 : 15.45
В Калмыкии предъявлено окончательное обвинение трем фигурантам дела об убийстве таксиста из города Волгограда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия предъявлено окончательное обвинение  трем жителям г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

13.05.2020 : 08.30
В отношении яшкулянина, подозреваемого в убийстве, возбуждено уголовное дело

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

25.05.2020 : 12.28
В отношении Главы Администрации Яшалтинского РМО избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Главы Администрации Яшалтинского районного муниципального образования меру пресечения в виде заключения под стражу.

18.05.2020 : 10.01
В Элисте начальник отдела Государственной фельдъегерской службы подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере).

08.05.2020 : 09.43
В отношении троих несовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в угоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении троихнесовершеннолетних жителей Элисты, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).