Происшествия

26.10.2017 : 14.20
Пьяные водители получили реальные сроки лишения свободы

Пьяные водители получили реальные сроки лишения свободы

В Калмыкии 12 водителей приговорены к реальному лишению свободы за повторное вождение в состоянии опьянения.

Всего с начала года полицейскими выявлено 309 фактов повторного управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В настоящее время осуждено 184 гражданина, в том числе 12 человек с реальным лишением свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Таким образом, проблема пьянства за рулем по-прежнему остается весьма актуальной для степной республики.

Не стали исключением и прошедшие сутки. По сообщению пресс-службы ведомства, 6 жителей республики решили сесть за руль автомобиля, предварительно употребив спиртные напитки, при этом один из них ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Так, 50-летний житель Городовиковского района, несмотря на то, что в январе текущего года за пьяную езду был лишен права управления автомобилем и оштрафован на 30 тысяч рублей, вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был задержан на территории райцентра.

По данным фактам органами внутренних дел проводится проверка, в отношении задержанных будут возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ.

Необходимо отметить, что пьяные водители обычно не задумываются о возможных последствиях пьяной езды, периодически становясь виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.11.2020 : 10.33
Дагестанский автобус не смог продолжить движение до пункта назначения и совершил остановку в Элисте (ФОТО)

Заложниками снежной стихии оказались пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Дербент – Волгодонск, сообщает пресс-служба мэрии Элисты.

18.11.2020 : 11.10
Дорожные службы ликвидировали последствия снегопада на федеральных трассах в Калмыкии

Федеральные дорожники в круглосуточном режиме вели расчистку федеральных трасс Р-22 «Каспий» и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь в период непогоды в Калмыкии. Для этих целей задействовано более 30 комбинированных дорожных машин. Всего в режим повышенной готовности приведено свыше 85 единиц техники.

16.11.2020 : 10.15
В Калмыкии за неделю зарегистрировано 11 ДТП (ФОТО)

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествии, в которых 2 человека погибло, 12 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних. 

18.11.2020 : 15.45
В Калмыкии за сутки произошло 22 ДТП (ФОТО)

Как правило, зимнее вождение является большим испытанием для автомобилистов.

18.11.2020 : 09.10
На автодороге Элиста – Зимовники ограничено движение

Продолжающийся в Ростовской области снегопад привёл к сложностям с передвижением грузового и пассажирского транспорт на трёх трассах.

13.11.2020 : 11.30
На дороге Яшкуль – Комсомольский – Артезиан завершены ремонтные работы (ФОТО)

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сотрудниками Министерства строительства Калмыкии совместно с инженером отдела технадзора и приёмки работ КП РК Дирекция "Стройзаказчик" Анатолием Манджиковым и Директором ООО "Стройконтроль" Батром Буваевым проведена рабочая приёмка выполненных Яшкульским дорожным управлением №2 работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального значения Яшкуль – Комсомольский - Артезиан на участках км 50 – км 55, км 76 – км 86; обходная п. Комсомольский км 0 – км 3,7.