Происшествия

05.09.2019 : 09.31
Продиктовав код из смс-сообщения, жительница Сарпинского района лишилась денег

Продиктовав код из смс-сообщения, жительница Сарпинского района лишилась денег

В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 58-летняя жительница Сарпинского района.

Женщина сообщила полицейским, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он поинтересовался у женщины о последних денежных переводах, которые она совершала. Получив отрицательный ответ, мужчина рассказал заявительнице, что возможна она стала жертвой мошенничества и предложил сделать возврат денег. Для этого ей необходимо продиктовать ему код из смс-сообщения, пришедшее ей на номер телефона.

Вскоре после этого со счета женщины были списаны все имеющиеся на ней денежные средства в размере семи с половиной тысяч рублей.

Полицией Калмыкии по данному факту проводится проверка, а также комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские рекомендуют при поступлении аналогичных звонков немедленно прерывать разговор и обратиться в свое кредитное учреждение, позвонив по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты. Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2019 : 17.31
Элистинец подозревается в незаконном обороте наркотиков

Накануне элистинскими наркополицейскими в результате реализации оперативной информации был выявлен факт незаконного оборота наркотических средств.

13.09.2019 : 09.09
В Калмыкии в ДТП с грузовиком погибли четыре человека

Ночью 12 сентября на 51 километре автодороги "Яшкуль-Комсомольский" в районе поселка Адык Черноземельского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

11.09.2019 : 15.25
В Калмыкии уничтожили более 22 тысяч кустов конопли

На территории Калмыкии началось проведение 5 этапа операции "Мак - 2019". В ходе проведения операции сотрудники полиции обследуют территории районов  на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.

17.09.2019 : 16.39
За неделю на дорогах Калмыкии задержано 37 нетрезвых водителей

На прошедшей неделе сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах региона пресечено 37 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Не стали исключением и минувшие сутки.

12.09.2019 : 09.17
Пьяный элистинец угрожал своей дочери убийством

Накануне ночью в элистинскую полицию поступило телефонное сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила полицейским, что ей угрожает убийством родной отец.

 

10.09.2019 : 14.43
В Целинном районе обокрали местного жителя

9 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Целинному району поступило сообщение о том, что у одного из магазинов села Троицкое произошел грабеж.