Происшествия

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее количество природных (степных, ландшафтных) пожаров зарегистрировано в Ики-Бурульском и Яшалтинском районе. Сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности по фактам загораний сухой растительности и мусора, а также за необеспечение первичных мер пожарной безопасности принимаются меры административного характера в отношении в виновных лиц, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ.

Административными комиссиями республиканской службы финансово-бюджетного контроля возбуждено 194 административных дел, вынесено штрафов на сумму 552,5 тыс. рублей за нарушения дополнительных требований пожарной безопасности, а также требований в области противодействия выжиганию сухой растительности, в соответствии с административным законодательством Республики Калмыкия. Вносятся предостережения о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности, проводятся инструктажи и консультаций по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Направляются информаций об обеспечении пожарной безопасности и фактах загораний в органы местного самоуправления и в  административные комиссии.

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия обращается к жителям региона с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в этот жаркий пожароопасный период и напоминает, что жечь костры категорически запрещается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2020 : 14.19
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность

По данным Калмыцкого ЦГМС в период с 25 по 27 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в центральном районе (Яшкульский район), местами в юго-восточном районе (западная половина Черноземельского района) Республики Калмыкия.

12.10.2020 : 15.48
В Калмыкии прогнозируют пожарную опасность

По данным ФГБУ Калмыцкий ЦГМС в период с 13 по 15 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей части территории республики.

06.10.2020 : 15.21
В Калмыкии прогнозируют пожарную опасность

По данным ФГБУ Калмыцкий ЦГМС в период с 7 по 9 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей части территории республики.

21.10.2020 : 16.36
МЧС Калмыкии устанавливает пожарные извещатели

Установка в домах автономных пожарных извещателей - один из способов профилактики пожаров. Во всех районах Калмыкии сотрудники МЧС совместно с муниципальными администрациями устанавливают датчики в домах многодетных и малообеспеченных семей.

10.10.2020 : 14.05
В Калмыкии все выходные будет порывистый ветер и пыльная буря

По данным «Калмыцкого ЦГМС» днем 11 октября в Республике Калмыкия ожидается сохранение ветра восточной четверти с порывами 18-23 м/с, в отдельных районах пыльная буря.

06.10.2020 : 14.13
Детская безопасность под контролем МЧС

Во всех образовательных организациях Калмыкии регулярно проводятся открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, посвященные подготовке детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей.