Происшествия

07.10.2016 : 09.50
Приютянка стала жертвой телевизионных экстрасенсов

Приютянка стала жертвой телевизионных экстрасенсов

В Приютненском районе 56-летняя местная жительница стала жертвой так называемых «экранных экстрасенсов». Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в надежде помочь своим родным устроить личную жизнь она заплатила шарлатанам в общей сложности более 140 тысяч рублей.

Накануне в Приютненском районе в органы внутренних дел с заявлением обратилась 56-летняя местная жительница. Она рассказала стражам порядка о том, что стала жертвой мошенничества. Как оказалось, в конце сентября женщина, посмотрев по телевизору передачу про экстрасенсов, решила обратиться к ним за помощью в обустройстве личной жизни своих родных и позвонила по указанному в программе телефону бесплатной «горячей линии». Женщина-экстрасенс, ответившая на звонок из Калмыкии, пообещала «скорректировать судьбу» родственников пожилой женщины с помощью магических ритуалов и обрядов. Она стала регулярно выходить на связь с пенсионеркой и давать ей по телефону свои дорогостоящие «рекомендации».

Потерпевшая регулярно оплачивала все «магические сеансы» ясновидящей «Ярославы», переводя немалые денежные суммы на указанный банковский счет. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, всего за две недели общения с экстрасенсом пенсионерка сделала пять денежных переводов на общую сумму свыше 140 тысяч рублей. И только после последнего перевода она, не получив ожидаемого положительного результата, поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по факту мошенничества стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление личности "ясновидящих" мошенников.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.