Происшествия

05.11.2019 : 11.27
Предприниматель, виновный в аварии на газопроводе в Кетченеровском  районе будет наказан

Предприниматель, виновный в аварии на газопроводе в Кетченеровском районе будет наказан

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку обстоятельств аварии, произошедшей в минувшую субботу на газопроводе на территории  района.

 

Установлено, что индивидуальный предприниматель Утяев Д.Н. на основании договора субподряда с ООО «АвТелКом» проводил работы по прокладке кабеля волоконно-оптической линии связи ПАО «Ростелеком» на территории Кетченеровского СМО.

В рамках исполнения договора проводились земляные работы по укладке кабеля с помощью кабелеукладчика путем разреза грунта и помещения кабеля на глубину на участке степной местности от телевизионной вышки филиала РТРС «РТПЦ Республики Калмыкия» до автодороги «п.Кетченеры – п.Иджил». При этом земляные работы с администрацией Кетченеровского РМО РК, администрацией Кетченеровского СМО РК, а также с АО «Газпром газораспределение Элиста» не согласовывались.

В результате незаконного проведения таких работ 02.11.2019 года примерно в 19.00 был поврежден Межпоселковый газопровод высокого давления 6кг/см от АГРС Кетченеры до п. Чкаловский. Без газа  и отопления остались 12 населенных пунктов (около 7 тыс. человек), в том числе 14 объектов социальной значимости: районная больница, сады, школы, Кетченеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов. 

По итогам проверки прокуратурой района  в отношении индивидуального предпринимателя Утяева Д.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.8.6 КоАП РФ – самовольное перемещение плодородного слоя почвы,  а ОП (м/д п.Кетченеры) МО МВД России «Сарпинский» - по ст.9.10 КоАП РФ (повреждение газопровода, совершенное по неосторожности).

О результатах рассмотрения административных производств общественности будет сообщено дополнительно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 17.30
Нерадивый подрядчик ответит за ущерб Минздраву Калмыкии в размере 290 тыс. руб.

В декабре прошлого года при заслушивании результатов расследования уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения республики и нерадивого подрядчика, представших перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и хищение бюджетных средств в особо крупном размере прокурор республики Роман Тютюник ориентировал органы следствия на необходимость оценки действий лиц, контролировавших ход строительных работ республиканского онкологического диспансера, бездействие которых привело к хищению бюджетных средств.

17.02.2020 : 12.29
В Целинном районе восстановлены трудовые права работников сельской администрации

 Прокуратура Целинного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой установлен факт невыплаты администрацией Ялмтинского сельского муниципального образования заработной платы четверым работникам учреждения за декабрь 2019 года на сумму свыше 70 тыс. рублей.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

18.02.2020 : 12.22
В Элисте суд вынесен обвинительный приговор особо опасному рецидивисту-насильнику

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении особо опасного рецидивиста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

17.02.2020 : 11.02
33 человека без вести пропало в Калмыкии в январе

Всего за 2019 год количество без вести пропавших и утративших связь с родственниками на территории Республики Калмыкия составило 192 лица, из них 7 остались неразысканными, среди них несовершеннолетних не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

11.02.2020 : 16.28
В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

Приговором Приютненского районного  суда от 22 августа, 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдан в связи с непричастностью к совершению убийства.