Происшествия

05.06.2017 : 09.03

Пожилая яшалтинка пострадала от «лже-полицейского»

В воскресенье, 4 июня, в Яшалтинском районе пожилая местная жительница стала жертвой «лже-полицейского». Мошенник сообщил ей по телефону, что ее племяннику грозит ответственность за правонарушение, но «дело» можно уладить за некую сумму денег. На эту уловку и попалась пенсионерка.

В воскресенье, 4-го июня, в Яшалтинском районе в полицию обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что в этот день ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Затем он рассказал, что ее племянник совершил административное правонарушение и задержан. После этого мужчина сказал, что эту «проблему» можно решить, заплатив определенную сумму денег. В частности, он попросил пенсионерку перевести ему на номер телефона 16 тысяч рублей. Шокированная известием о своем племяннике женщина ответила, что у нее имеется только около пяти тысяч рублей. Несмотря на это, «лже-полицейский» согласился на сделку и дал бабушке инструкции, как ей перевести «выкуп» за родственника.

После того, как пенсионерка перевела деньги, она позвонила племяннику. Однако родственник сообщил, что его никто не задерживал и все это время он находился за пределами региона. Только после этого доверчивая бабушка поняла, что стала жертвой мошенника и поспешила в полицию. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.