Происшествия

11.07.2017 : 12.39

Появились подробности в громком скандале о горе медиках

В Калмыкии по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг, в результате которого женщине причинен тяжкий вред здоровью, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СК РФ по Калмыкии

Следственными органами СК РФ по РК по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг местной жительнице возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ -оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Следствием установлено, что женщине несколько лет не могли поставить точный диагноз и лечили от разных недугов. Все это время она страдала от страшных болей в брюшной полости. В результате после очередного обращения к врачам у нее была диагностирована опухоль, и назначена операция. Именно во время проведения операционного вмешательства была обнаружена причина многолетних страданий женщины – забытый хирургами в брюшной полости пациентки еще в июле 2009 года ватный тампон.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.Изымается медицинская документация. Устанавливаются иные обстоятельства совершенного преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2022 : 15.00
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о резонансном убийстве местного жителя, выброшенного группой лиц из окна 4-го этажа

Прокуратура республики  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

10.02.2022 : 11.20
В погоне за элистинцем астраханские полицейские применили оружие (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС на автодороге в Астраханской области, применив оружие, остановили водителя, совершавшего опасные маневры и проигнорировавшего требования полицейских об остановке. Задержанным оказался житель Элисты, находившийся в федеральном розыске.

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».

02.02.2022 : 12.15
Жителя Калмыкии подозревают в том, что он насмерть забил ростовчанина

В Ростове-на-Дону будут судить жителя республики Калмыкия. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.