Происшествия

03.09.2019 : 09.17
Поверив мошенникам, жительница Калмыкии потеряла 57 тысяч рублей

Поверив мошенникам, жительница Калмыкии потеряла 57 тысяч рублей

В столичный отдел полиции с заявлением обратилась 26-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой телефонного мошенничества. По ее словам, ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. При этом элистинку не смутил тот факт, что "банковский сотрудник" звонит с обычного телефонного номера.

 

Злоумышленник сообщил женщине, что той необходимо защитить свой банковский счет и карту от мошенников, для чего нужно передать ему данные карты, включая трехзначный код с оборотной стороны карты. Через некоторое время элистинка обнаружила списание средств в размере 57 тысяч рублей. Поняв, что е обманули, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело. Полицейскими установлено, что абонентские номера, с которых звонил мошенник, принадлежат мобильным операторам связи  Пермского края и Московской области.

Сотрудники полиции призывают жителей республики быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2019 : 14.27
Жительница Приютненского района сообщила телефонному мошеннику реквизиты своей карты

По факту мошенничества, совершенного накануне в отношении 63-летней жительницы Приютненского района, органами следствия полиции возбуждено уголовное дело. Женщина стала очередной жертвой дистанционного мошенничества, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации.

06.11.2019 : 10.35
Еще одна элистинка пострадала от действий мошенников, потеряв 7 тысяч рублей

Жители Калмыкии продолжают попадаться на удочку аферистов, предлагающих участие в бизнесе по перепродаже акций для получения дохода.

05.11.2019 : 12.23
Трое подростков из Элисты ответят за грабеж

4 ноября в полицию Элисты обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что стал жертвой уличного грабежа.

06.11.2019 : 12.30
Элистинка потратила с чужой карты 7 тысяч рублей на продукты

Накануне в полицию Элисты с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что неизвестным лицом совершено хищение денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

05.11.2019 : 20.34
Элистинка стала жертвой мошенничества, потеряв более 800 тысяч рублей

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного  в отношении  44-летней жительницы Элисты.

30.10.2019 : 16.46
Двое жителей Целинного района задержаны за кражу в Элисте

Накануне в полицию города Элисты с заявлением обратился местный житель, сообщивший о краже из принадлежащего ему автомобиля.