Происшествия

12.11.2020 : 15.27
Полицейскими Целинного района раскрыта кража ювелирных изделий

Полицейскими Целинного района раскрыта кража ювелирных изделий

В полицию Целинного района с заявлением о краже обратилась жительница Калмыкии.

Женщина сообщила, что обнаружила пропажу принадлежащих ей ювелирных украшений в виде трех изделий из золота и серебра общей стоимостью 125 тысяч рублей. Со слов обратившейся, украшения она хранила в доме своих родителей.

В результате проведенного комплекса необходимых оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка данное преступление было раскрыто, а подозреваемый установлен и задержан.

Определив предположительный круг лиц, с которым связана различными отношениями заявительница, сотрудники полиции установили, что к краже имущества причастна ее знакомая - 56-летняя жительница Целинного района. Как оказалось, женщина, ранее судимая за кражу и мошенничество, осуществляла присмотр и уход за матерью заявительницы. Воспользовавшись доверительными отношениями, подозреваемая похитила ювелирные украшения, в дальнейшем спрятав их у себя дома.

По факту кражи из домовладения следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. В ходе обысковых мероприятий похищенное было обнаружено и изъято.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 10.08
В Элисте выявлен факт продажи поддельных сигарет

Сотрудниками полиции Элисты проводится проверка по факту реализации табачной продукции с признаками контрафактности. Работники магазина, расположенного на улице Ленина,  реализовывали жителям региона  сигареты, акцизные марки которых вызвали у стражей порядка сомнение в подлинности.

02.12.2020 : 10.00
В Яшалтинском районе раскрыта кража денег у пенсионерки

В связи с развитием мобильных технологий и банковских услуг, жители Калмыкии всё чаще стали пользоваться услугой «мобильный банк». Подключившие подобную опцию на свой телефон могут осуществлять различные платежи, переводить деньги со счета на счет и получать информацию о состоянии текущего счёта. Однако новые технологии, не обходят вниманием и злоумышленники.

01.12.2020 : 13.00
Житель Целинного района мог погибнуть в яме, если бы не помощь полицейского

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции помогли жителю села Троицкое выбраться из ямы и вызвали медицинских работников, которые оказали помощь пострадавшему.

02.12.2020 : 16.00
В МВД Калмыкии подвели итоги операции «Уклонист»

Операция была направлена на выявление и привлечение к ответственности граждан, уклоняющихся от исполнения возложенной судом обязанности прохождения диагностики, лечения от наркомании  и осуществления медицинской реабилитации.

01.12.2020 : 19.22
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции  проводится активная работа по профилактике использования ремней безопасности при езде в транспортных средствах.

01.12.2020 : 09.24
Дорожных полицейских поблагодарили за помощь

Более недели назад на территории Калмыкии  бушевала снежная стихия, которая превратила дороги в настоящие снежные ловушки. Снежные бури и гололедица значительно осложнили ситуацию на дорогах.  Сотни людей стали заложниками стихии: автомобили застревали в снегу, из-за метели образовался снежный затор. Помощь людям оказывали сотрудники ГИБДД, МЧС и специально сформированные рабочие группы с  дорожными службами.