Происшествия

16.10.2020 : 08.55
Полицейские разыскали пропавшую девочку из Элисты

Полицейские разыскали пропавшую девочку из Элисты

Утром 15 октября 2020 года в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже ее несовершеннолетней дочери. 13-летняя школьница вышла утром из дома в школу, однако в учебном заведении она не появилась.

Ранее из дома девочка не уходила. После непродолжительных поисков безутешные родители поняли, что необходима помощь полиции.

Приметы подростка были незамедлительно переданы всем наружным нарядам полиции. Кроме того, из числа сотрудников УМВД России по городу Элисте было сформировано несколько поисковых групп из числа участковых уполномоченных полиции, подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. Помощь в поиске девочки городским полицейским оказали оперативники аппарата уголовного розыска республиканского МВД. Розыск подростка был взят под особый контроль руководства МВД Калмыкии.

Ориентировку на пропавшего подростка направили в другие территориальные органы внутренних дел, а также в соседние регионы страны.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили сведения о том, что подросток может находиться на территории Волгоградской области. Стражи порядка связались со своими коллегами, которые подтвердили информацию о местонахождении девочки.

По предварительной версии, школьница пыталась попасть в Москву, используя попутный транспорт.

Никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было. Девочка доставлена сотрудниками ПДН УМВД России по городу Элисте в Калмыкию для проведения соответствующей проверки, а также выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с семьей девочки с целью недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2021 : 17.42
В Элисте полицейские выявили факт незаконного хранения наркотических средств

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г.Элисте, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, в ходе отработки оперативной информации, в рамках 3 этапа ОПО «Мак-2021» на одной из улиц Элисты был остановлен легковой автомобиль под управлением жителя Юстинского района.

23.07.2021 : 12.00
В Калмыкии разыскивается без вести пропавший

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится материал проверки по факту безвестного исчезновения уроженца г. Городовиковска Городовиковского района Республики Калмыкия Агеева Сергея Владимировича, 1966 года рождения.

22.07.2021 : 14.00
Cотрудники миграционного подразделения Калмыкии помогли отцу с 13 детьми переехать в Российскую Федерацию

Одной из оказываемых государственных услуг Управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия является прием заявлений на участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

23.07.2021 : 13.00
В Кетченеровском районе раскрыта кража денежных средств, совершенная с банковского счета

В полицию Кетченеровского района с заявлением о краже денежных средств с банковского счета обратился 52 – летний местный житель.

23.07.2021 : 10.00
Мошенники представляются сотрудниками Госуслуг и выманивают деньги у граждан

Именно таким образом 34-летняя жительница Элисты лишилась более 570 тысяч рублей Вам пишут в соцсетях, представляются Госуслугами и просят перейти по ссылке или что-то оформить. Даже сайт выглядит как настоящий и переписка похожа на официальную. Кажется, что все хорошо и можно доверять. Но нет — всегда лучше проверить, действительно ли с вами общается портал или это мошенники.

21.07.2021 : 17.25
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 77 нарушений правил дорожного движения

Сотрудники ГИБДД выявили 19 случаев управления транспортным средством с наличием неисправностей, при которых эксплуатация запрещена.