Происшествия

18.10.2017 : 16.42
Полицейские Калмыкии задержали 8 лиц находившихся в розыске

Полицейские Калмыкии задержали 8 лиц находившихся в розыске

В Калмыкии полицейскими проведен второй этап оперативно-профилактической операции "Розыск".

Целью операции является установление местонахождения преступников, скрывающихся от правосудия за совершение, в том числе, тяжких преступлений, а так же поиск без вести пропавших граждан. Только за  2 суток проведенной операции калмыцкими полицейскими в ходе проведения операции в республике задержали 8 лиц, находившихся в федеральном и местном розыске. Из них  2 человек разыскивали правоохранительные органы других регионов страны.

Кража, незаконный оборот наркотических средств, угон автомобиля, неуплата средств на содержание детей, оскорбление представителя власти, уклонение от административного надзора, приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем - вот далеко не полный перечень преступлений и правонарушений, совершенных задержанными.  Из 8 задержанных преступников, в отношении 4 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Двое разыскиваемых водворены в изолятор временного содержания. Кроме того,  сотрудниками полиции установлено местонахождение 2 граждан утративших родственные связи, находившихся в федеральном розыске. Помощь сотрудниками уголовного розыска активно оказывают участковые уполномоченные полиции. Всего в ходе проведения операции было задействовано более 200 сотрудников полиции. Необходимо отметить, что большую роль  в обнаружении людей играет  и участие самих жителей республики, сообщающих в полицию о разыскиваемых.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 14.05
В Элисте полицейскими раскрыта кража банковской карты

В ходе обхода административного участка к участковому уполномоченному полиции обратилась 61-летняя местная жительница с просьбой о привлечении к ответственности неизвестное лицо, которое воспользовавшись ранее утерянной ею банковской картой похитило денежные средства в сумме 6 тысяч рублей.

02.12.2021 : 15.30
На территории республики проводится операция "Алкоголь"

С 1 декабря на территории республики проводится оперативно – профилактическая операция "Алкоголь".

02.12.2021 : 10.27
МВД Калмыкии разыскивает мужчину, ушедшего из Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Органами внутренних дел устанавливается местонахождение Строкова Александра Николаевича, 1982 г.р., который 29 ноября вышел из БУ РК «Сарпинский психоневрологический дом-интернат» и ушел в неизвестном направлении, до настоящего времени его местонахождение не установлено.

03.12.2021 : 09.35
Элистинская пенсионерка оформила кредит на 300 тысяч рублей и перевела их мошенникам

В дежурную часть Управления МВД России по г.Элисте обратилась 59-летняя женщина с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое обманным путем завладело денежными средствами в сумме 300 тысяч рублей.

02.12.2021 : 14.00
Еще двое жителей Калмыкии поверили мошенникам

Злоумышленница, войдя в доверие к 64-летнему жителю города Элисты, сообщила, что лекарственный препарат, который он заказывал, вызывает аллергические реакции. 

01.12.2021 : 16.35
Столичными полицейскими раскрыта кража мобильного телефона

В дежурную часть Управления МВД России по г.Элисте обратилась с заявлением 40-летняя жительница города, с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое похитило забытый ею в такси мобильный телефон «Айфон 11».