Происшествия

20.05.2020 : 16.28
Полицейские Калмыкии выявляют факты незаконного оборота наркотиков

Полицейские Калмыкии выявляют факты незаконного оборота наркотиков

В Калмыкии проходит первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2020», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Высушенные листья наркотического зелья изъяли сотрудники полиции во дворе дома жителя Яшалтинского района.

Получив информацию о том, что по месту жительства 46-летний мужчина хранит наркотическое средство, сотрудники полиции инициировали проведение оперативно-розыскных мероприятий. В присутствии понятых, в одной из хозяйственных построек во дворе дома были найдены листья вещества растительного происхождения, в сухом состоянии.

Со слов хозяина дома стало известно, что наркотическое средство он хранил для личного потребления, изготовил его сам из листьев растения рода конопля, которые сорвал в степной местности, а впоследствии высушил.

По данному факту возбуждено уголовное дело, вес изъятого наркотика составил более 20 грамм.

Кроме того, за прошедшие сутки в ходе проведения операции сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия, полицейских районных подразделений при участии районной администрации, было произведено уничтожение нескольких очагов дикорастущей конопли путем скашивания и сжигания. Всего было уничтожено 250 кустов конопли, произрастающей на площади в 65 квадратных метров.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.01.2021 : 11.34
В школах Целинного района сотрудники МВД провели профилактические уроки

С целью профилактики преступности в молодёжной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в школах Целинного района состоялись профилактические беседы по формированию законопослушного поведения.

21.01.2021 : 17.00
Внимание!Розыск!

Органами внутренних дел устанавливается местонахождение уроженца Черноземельского района Республики Калмыкия Убушаева Валерия Дорджиевича 1964 года рождения, который с декабря 2020 года не выходит на связь с родственниками.

20.01.2021 : 15.40
Телефонному мошеннику не удалось обмануть 63-летнюю элистинку

Сотрудники полиции Элисты проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, пытавшегося обманным путем похитить деньги у местной жительницы.

22.01.2021 : 16.50
В МВД по Республике Калмыкия подвели итоги деятельности ведомства за 2020 год

22 января 2021 года в республиканском МВД состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Республики Калмыкия за минувший год и задачам на 2021 год.

21.01.2021 : 15.00
В Калмыкии за сутки пресечено 86 нарушений правил дорожного движения

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено 86 нарушений Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские задержали 3 нетрезвых водителей.

20.01.2021 : 09.48
Мошенник обманул жителя Целинного района при попытке покупки тренажера

Полиция Калмыкии предупреждает о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных  объявлений. В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов.