Происшествия

17.06.2020 : 10.10
Полицейские Калмыкии пресекли факты сбыта наркотических средств

Полицейские Калмыкии пресекли факты сбыта наркотических средств

В ходе  оперативно – розыскных мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции "МАК-2020",  сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками МО МВД России «Приютненский» задержали 37 – летнего жителя Приютненского района.

Мужчина подозревается в покушении на сбыт наркотических средств бесконтактным способом. Следствием установлено, что подозреваемый является администратором интернет-магазина, с помощью которого он пытался распространить на территории района синтетический наркотик.

В ходе обысковых мероприятий полицейские обнаружили и изъяли в автомобиле подозреваемого сверток с неизвестным веществом. Результаты химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД Калмыкии, показали, что данное вещество является синтетическим наркотическим средством.

По подозрению в совершении аналогичного преступления полицейские задержали накануне жительницу Ленинградской области.Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Элисте ночью на территории столичного вокзального комплекса задержали подозреваемую, у которой при себе находились запрещенные психотропные вещества. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД установили, что данные препараты она везла для сбыта двум жителям Элисты.

По данным фактам органами следствия полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ.
МВД по Республике Калмыкия напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до двадцати лет.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 11.30
Доверчивую элистинку обманули при продаже квартиры на сайте бесплатных объявлений

Еще один факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в органах внутренних дел республики. Несмотря на неоднократное предупреждение населения республики о случаях обмана посредством телефонной связи и в сети Интернет, мошенники продолжают обманывать жителей Калмыкии, используя известные схемы.

13.08.2020 : 09.58
В Элисте полицейскими задержан подозреваемый в грабеже

Ночью в дежурную часть элистинской полиции поступил телефонный звонок от мужчины, сообщившего о грабеже. 

12.08.2020 : 12.15
Элистинка лишилась свыше 100 тысяч рублей, оформив кредит по указанию телефонных мошенников

В полицию Элисты с заявлением о мошенничестве обратилась 27-летняя местная жительница. На ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка.

14.08.2020 : 09.05
Дорожные полицейские с общественниками обсудили проблемы безопасности и культуры вождения мототранспорта

В последнее время в Калмыкии мотодвижение набирает популярность, при этом ежегодно на автодорогах республики происходят дорожно-транспортные происшествия с данной категорией транспорта. Кроме того, все чаще в полицию стали обращаться граждане, жалующиеся на громкий звук мотоциклов в ночное время.

12.08.2020 : 16.35
В Калмыкии полицейские продолжают уничтожать дикорастущую коноплю

Одна из основных целей второго этапа операции "МАК-2020" – это выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

11.08.2020 : 12.55
В Калмыкии полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия задержали 32-летнего жителя города Элисты.