Происшествия

10.08.2017 : 09.41
Пограничники Калмыкии изъяли более 60 тонн рыбы

Пограничники Калмыкии изъяли более 60 тонн рыбы

Более 60 тонн рыбы частиковых видов изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в Володарском районе. Крупная партия рыбы находилась в морозильных установках, находящихся на территории одного из астраханских предпринимателей. 

На продукции отсутствовала маркировка. Также бизнесмен не смог предоставить документы, подтверждающие законность вылова и нахождения рыбы на территории предприятия. Кроме того, условия хранения подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом. Брикеты и мешки замороженной рыбы складировались на загрязненном полу среди упаковочной тары.

В настоящее время вся выявленная продукция изъята. Проверяется информация о возможной причастности индивидуального предпринимателя к незаконной добыче, транспортировке, хранению и реализации рыбы. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего же с начала года пограничники выявили около 200 тонн незаконно добытой рыбы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.02.2021 : 12.05
В Калмыкии ожидается похолодание

По данным калмыцкого ЦГМС: в период с 15 по 20 февраля в Республике Калмыкия ожидается ухудшение погодных условий.

19.01.2021 : 12.26
На границе Калмыкии и Ставрополья обнаружили линя

В ходе мониторинга состояния запасов водных биологических ресурсов в озере Лысый Лиман в составе уловов впервые был отмечен линь. В 2019 году этот вид был зарегистрирован в Чограйском водохранилище. Ранее линь в данных водоемах при проведении мониторинговых исследований не фиксировался.

20.11.2020 : 18.05
В Кетченеровском районе благоустроили ещё два поселка

В рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в ноябре текущего года завершены работы над реализацией проектов в п. Шатта и п. Гашун-Бургуста Кетченеровского района Республики Калмыкия.

20.01.2021 : 09.53
В Калмыкии Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе выезда на земельный участок, располагающийся на территории села Садовое Сарписнкого района Республики Калмыкия, было выявлено нарушение требований земельного законодательства РФ. 

12.12.2020 : 14.59
В новом парке в п. Яшкуль состоялась церемония освящения статуи Кшитигарбхи

Кшитигарбхи воплощает собой силу обета спасения живых существ и имя его буквально переводится "Сущность Земли".

19.11.2020 : 12.04
В Калмыкии отменили карантин по бешенству

В Республике Калмыкия отменён карантин по бешенству, установленный в Октябрьском районе в сентябре 2020 года. Об этом говорится в распоряжении за подписью главы республики Бату Хасикова.