Происшествия

10.08.2017 : 09.41
Пограничники Калмыкии изъяли более 60 тонн рыбы

Пограничники Калмыкии изъяли более 60 тонн рыбы

Более 60 тонн рыбы частиковых видов изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в Володарском районе. Крупная партия рыбы находилась в морозильных установках, находящихся на территории одного из астраханских предпринимателей. 

На продукции отсутствовала маркировка. Также бизнесмен не смог предоставить документы, подтверждающие законность вылова и нахождения рыбы на территории предприятия. Кроме того, условия хранения подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом. Брикеты и мешки замороженной рыбы складировались на загрязненном полу среди упаковочной тары.

В настоящее время вся выявленная продукция изъята. Проверяется информация о возможной причастности индивидуального предпринимателя к незаконной добыче, транспортировке, хранению и реализации рыбы. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего же с начала года пограничники выявили около 200 тонн незаконно добытой рыбы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.10.2020 : 11.34
Главой Октябрьского РМО назначен Басанг Убушаев

Накануне в актовом зале Администрации Октябрьского района прошла вторая сессия Собрания депутатов Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия пятого созыва.

08.10.2020 : 15.44
Тема бесконтрольного выпаса домашнего скота актуальна во многих районах региона

Администрация Малодербетовского района обратилась к жителям с настоятельной просьбой контролировать выпас домашнего скота.

05.10.2020 : 15.51
Хищение бюджетных средств на сумму более 700 тысяч рублей

В Юстинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетные средств, выделенных на реализацию Национального проекта «Жилье и городская среда»

24.10.2020 : 14.38
Начальнику Управления образования в Городовиковском районе продлен домашний арест

Городовиковского РМО В соответствии с заключением прокуратуры Городовиковского района Городовиковским районным судом удовлетворено ходатайство органа следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста начальнику Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

06.10.2020 : 16.48
Подростки подозреваются в хищении из магазина

Накануне в полицию Целинного района с заявлением обратился работник одного из магазинов, расположенных на территории поселка Ики-Чонос. Он сообщил, что неизвестные лица проникли в магазин, откуда совершили хищение товарно-материальных ценностей и денежных средств, причини ущерб на сумму свыше 17 тысяч рублей.

05.10.2020 : 15.41
Житель Яшалтинского района подозревается в угоне авто

В полицию Яшалтинского района поступило телефонное сообщение об угоне автомашины "Лада Калина". Заявитель сообщил, что неизвестное лицо, путем свободного доступа, неправомерно завладело автомобилем, припаркованного во дворе домовладения.