Происшествия

16.05.2017 : 10.11

Подтопленцы жалуются на бездействие властей Элисты

Жители Элисты, чьи дома оказались подтопленными в результате сильного дождя, прошедшего в ночь с воскресенья на понедельник, с 14-го на 15 мая, жалуются на бездействие городских властей. Особенно сетуют горожане, кто пострадал от подтопления уже во второй раз за последние три месяца.

В понедельник, 15-го мая, после проливного дождя в столице республики оказались подтопленными 11 частных и несколько многоквартирных домов. В числе пострадавших оказались и те, чьи дома подтопило уже во второй раз за последние три месяца. Напомним, что 23-го февраля в Элисте после дождя и таяния снега вода из речки Элистинка залила 23 подворья в южном районе города. По словам жителей этих домов, причиной ЧП стало засорение русла реки и водоотводов из-за несоблюдения норм и правил строительства. В тот раз городские власти обещали устранить проблему и оказали матпомощь подтопленцам. И вот теперь их снова затопило. По мнению горожан, власти не выполнили своих обещаний и не устранили причину подтоплений.

«Получается, реку Элистинку никто не чистил, оттуда вода опять зашла в наши дома. Хотя нам обещали, что все каналы будут очищены от мусора. Покопались для виду, но вода как не уходила, так не уходит. В доме опять все плывет», - цитирует жительницу одного их подтопленных частных домов «Кавказский узел». «Раньше бывали ливни похлеще – и вода уходила. А в этом году и трех месяцев не прошло, как все повторилось. Значит, городские власти не выполнили свои обязанности. Я написал заявление в мэрию с просьбой почистить водостоки. Мне пришел ответ, что будут приняты меры. Но до сих пор ничего не сделали. Вода идет в наши дворы из реки Элистинки, куда, по идее, должна уходить», - пожаловался другой пострадавший.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2021 : 10.06
Пожар в многоквартирном доме в микрорайоне "Молодёжный"

Сегодня в 6:22 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в микрорайоне «Молодёжный». На место незамедлительно выехали пожарные подразделения элистинского пожарно-спасательного гарнизона.

23.08.2021 : 12.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 13 ДТП (ФОТО)

В результате ДТП 20 человек получили травмы различной степени тяжести, 8 человек погибли, сообщается на сайте ведомства.

21.08.2021 : 08.51
Уголовное дело по факту гибели пяти человек в ДТП передано для дальнейшего расследования в органы СУ СК России

По уголовному делу, возбужденному по факту гибели пяти человек в ДТП прокурором определена подследственность за следственными органами СК России.

13.09.2021 : 13.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 10 ДТП

В результате ДТП 13 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщается на сайте ведомства.

21.08.2021 : 09.00
В Калмыкии по факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка

20 августа в 17 часов 05 минут на 46 километре автодороги «Яшкуль-Комсомольск-Артезиан», по предварительной версии, произошло опрокидывание транспортного средства Митсубиси-Паджеро под управлением 47-летнего водителя. 

13.08.2021 : 12.58
Над поселком Цаган Нур пронесся ураган: снесены крыши, повалены деревья, дождевой водой залит актовый зал школы

Стихия разыгралась на территории Цаган-Нурского и Хошеутовского СМО в результате ливневого дождя и ураганного ветра пострадали кровли некоторых социальных объектов и ряда жилых домов посёлка Цаган Нур, в посёлке Хошеут из-за аварии на трансформаторе частично была прекращена подача электроэнергии, сообщили в Октябрьском РМО.