Происшествия

16.05.2017 : 10.11

Подтопленцы жалуются на бездействие властей Элисты

Жители Элисты, чьи дома оказались подтопленными в результате сильного дождя, прошедшего в ночь с воскресенья на понедельник, с 14-го на 15 мая, жалуются на бездействие городских властей. Особенно сетуют горожане, кто пострадал от подтопления уже во второй раз за последние три месяца.

В понедельник, 15-го мая, после проливного дождя в столице республики оказались подтопленными 11 частных и несколько многоквартирных домов. В числе пострадавших оказались и те, чьи дома подтопило уже во второй раз за последние три месяца. Напомним, что 23-го февраля в Элисте после дождя и таяния снега вода из речки Элистинка залила 23 подворья в южном районе города. По словам жителей этих домов, причиной ЧП стало засорение русла реки и водоотводов из-за несоблюдения норм и правил строительства. В тот раз городские власти обещали устранить проблему и оказали матпомощь подтопленцам. И вот теперь их снова затопило. По мнению горожан, власти не выполнили своих обещаний и не устранили причину подтоплений.

«Получается, реку Элистинку никто не чистил, оттуда вода опять зашла в наши дома. Хотя нам обещали, что все каналы будут очищены от мусора. Покопались для виду, но вода как не уходила, так не уходит. В доме опять все плывет», - цитирует жительницу одного их подтопленных частных домов «Кавказский узел». «Раньше бывали ливни похлеще – и вода уходила. А в этом году и трех месяцев не прошло, как все повторилось. Значит, городские власти не выполнили свои обязанности. Я написал заявление в мэрию с просьбой почистить водостоки. Мне пришел ответ, что будут приняты меры. Но до сих пор ничего не сделали. Вода идет в наши дворы из реки Элистинки, куда, по идее, должна уходить», - пожаловался другой пострадавший.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2021 : 11.06
Велосипед - легкая добыча для вора

Злоумышленники продолжают пользоваться беспечностью владельцев велосипедов, оставляющих свое транспортное средство в подъездах и на улице зачастую без велосипедных замков или блокировочных устройств.

10.03.2021 : 17.19
Велосипед в подъезде - легкая добыча для вора

Велосипед – весьма ценное, но зачастую небрежно хранимое имущество. Довольно типична ситуация, когда, ознакомившись с обстоятельствами кражи, выясняется, что владелец велосипеда сам облегчил работу похитителям. Очень часто добычей вора становятся велосипеды, оставленные на лестничной площадке или пристёгнутые на дешёвый или непрочный замок.

28.12.2020 : 11.11
В Лагани из-за взрыва газа обрушился дом, есть пострадавшие

Взрыв газа произошел в частном доме в городе Лагань, сообщает РЕН ТВ.

17.03.2021 : 16.07
Жительница одного из сел Городовиковского района похитила деньги через "мобильный банк"

По версии следствия, 39-летняя жительница одного из сел Городовиковского района похитила со счета своей односельчанки 66 тысяч рублей.

03.03.2021 : 17.08
Пятнадцатилетний подросток снова в розыске

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подростка, просим незамедлительно сообщить по телефонам 8 (84722)99-6-01, 102 или по телефону доверия МВД по Республике Калмыкия 4-09-64.

23.10.2020 : 15.46
Постпредство Калмыкии в Москве поддержит родственников погибшей студентки

Постоянным Представителем Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации Сангаджи Тарбаевым взят на контроль факт гибели 19-летней уроженки Калмыкии на востоке Москвы.