Происшествия

16.05.2017 : 10.11

Подтопленцы жалуются на бездействие властей Элисты

Жители Элисты, чьи дома оказались подтопленными в результате сильного дождя, прошедшего в ночь с воскресенья на понедельник, с 14-го на 15 мая, жалуются на бездействие городских властей. Особенно сетуют горожане, кто пострадал от подтопления уже во второй раз за последние три месяца.

В понедельник, 15-го мая, после проливного дождя в столице республики оказались подтопленными 11 частных и несколько многоквартирных домов. В числе пострадавших оказались и те, чьи дома подтопило уже во второй раз за последние три месяца. Напомним, что 23-го февраля в Элисте после дождя и таяния снега вода из речки Элистинка залила 23 подворья в южном районе города. По словам жителей этих домов, причиной ЧП стало засорение русла реки и водоотводов из-за несоблюдения норм и правил строительства. В тот раз городские власти обещали устранить проблему и оказали матпомощь подтопленцам. И вот теперь их снова затопило. По мнению горожан, власти не выполнили своих обещаний и не устранили причину подтоплений.

«Получается, реку Элистинку никто не чистил, оттуда вода опять зашла в наши дома. Хотя нам обещали, что все каналы будут очищены от мусора. Покопались для виду, но вода как не уходила, так не уходит. В доме опять все плывет», - цитирует жительницу одного их подтопленных частных домов «Кавказский узел». «Раньше бывали ливни похлеще – и вода уходила. А в этом году и трех месяцев не прошло, как все повторилось. Значит, городские власти не выполнили свои обязанности. Я написал заявление в мэрию с просьбой почистить водостоки. Мне пришел ответ, что будут приняты меры. Но до сих пор ничего не сделали. Вода идет в наши дворы из реки Элистинки, куда, по идее, должна уходить», - пожаловался другой пострадавший.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2024 : 11.54
В северных районах Калмыкии устраняют последствия ледяного дождя

В результате непогоды и ледяного дождя, северные районы Калмыкии (Октябрьский, Малодербетовский, Сарпинский, Кетченеровский, Юстинский районы) столкнулись с аварийными отключениями электроснабжения. 

02.02.2024 : 13.01
В Калмыкии квартирный мошенник обманул студентов

В дежурную часть УМВД России по г. Элисте обратилась 19 – летняя учащаяся одного из образовательных учреждений с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое обманным путем завладело ее денежными средствами. Ущерб составил 26 000 рублей.

15.01.2024 : 09.40
Сотрудниками полиции раскрыта кража имущества из домовладения элистинки

Накануне в дежурную часть УМВД РФ по г.Элисте обратилась жительница Целинного района.

11.02.2024 : 09.24
В Элисте взрывное устройство сработало в доме устроившего взрыв

Неустановленное взрывное устройство сработало в Элисте в доме мужчины, который также ранее взорвал неизвестное устройство в центре по оказанию психологической помощи, ранены три сотрудника Росгвардии.Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах Калмыкии.

16.01.2024 : 11.09
В Элисте произошла авария на 7 микрорайоне, прекращена подача воды

В настоящее время ограничена подача воды в три многоквартирных дома №№  1, 2 и 3 седьмого микрорайона. 

12.01.2024 : 17.04
Аферисты обманули сенатора от Калмыкии Путеева на 3 млн рублей

Российского сенатора Байира Путеева обманули аферисты на 3 млн рублей. По данному факту возбудили уголовное дело. Об этом сообщил источник РЕН ТВ.