Происшествия

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

 В ходе проведения мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов проведена проверка производственных помещений одной из рыбодобывающих компаний, расположенных в Лиманском районе.

В холодильных установках на территории организации находилось около 800 тонн замороженной рыбы без предусмотренной законодательством маркировки. Её отсутствие на упаковках с рыбой не позволяет установить сроки её вылова и хранения, видовой состав, а соответственно, и качество продукции. Должностные лица предприятия не смогли предоставить сотрудникам пограничного управления и технологический журнал, в котором должна отражаться последовательность всех технологических процессов, связанных с переработкой рыбы.

Кроме этого, условия хранения части подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом и складировалась на полу среди упаковочной тары.

Вся рыбная продукция сомнительного происхождения предназначалась для реализации и в конечном итоге могла попасть на стол каждому, из других регионов России. Часть выявленной рыбы отобрана для проведения исследования на предмет соответствия рыбной продукции требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По фактам выявленных нарушений проводится процессуальная проверка, сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.