Происшествия

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

 В ходе проведения мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов проведена проверка производственных помещений одной из рыбодобывающих компаний, расположенных в Лиманском районе.

В холодильных установках на территории организации находилось около 800 тонн замороженной рыбы без предусмотренной законодательством маркировки. Её отсутствие на упаковках с рыбой не позволяет установить сроки её вылова и хранения, видовой состав, а соответственно, и качество продукции. Должностные лица предприятия не смогли предоставить сотрудникам пограничного управления и технологический журнал, в котором должна отражаться последовательность всех технологических процессов, связанных с переработкой рыбы.

Кроме этого, условия хранения части подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом и складировалась на полу среди упаковочной тары.

Вся рыбная продукция сомнительного происхождения предназначалась для реализации и в конечном итоге могла попасть на стол каждому, из других регионов России. Часть выявленной рыбы отобрана для проведения исследования на предмет соответствия рыбной продукции требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По фактам выявленных нарушений проводится процессуальная проверка, сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

02.02.2022 : 11.36
В Лаганском районе установлены новые пределы пограничной зоны

4 февраля вступает в силу приказ ФСБ России от 11 января 2022 г. № 3 «О пределах пограничной зоны на территории Республики Калмыкия», в соответствии с которым на территории региона, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации в пределах муниципального образования «Лаганский муниципальный район» установлены новые пределы пограничной зоны с указанием географических координат и направлений.