Происшествия

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

 В ходе проведения мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов проведена проверка производственных помещений одной из рыбодобывающих компаний, расположенных в Лиманском районе.

В холодильных установках на территории организации находилось около 800 тонн замороженной рыбы без предусмотренной законодательством маркировки. Её отсутствие на упаковках с рыбой не позволяет установить сроки её вылова и хранения, видовой состав, а соответственно, и качество продукции. Должностные лица предприятия не смогли предоставить сотрудникам пограничного управления и технологический журнал, в котором должна отражаться последовательность всех технологических процессов, связанных с переработкой рыбы.

Кроме этого, условия хранения части подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом и складировалась на полу среди упаковочной тары.

Вся рыбная продукция сомнительного происхождения предназначалась для реализации и в конечном итоге могла попасть на стол каждому, из других регионов России. Часть выявленной рыбы отобрана для проведения исследования на предмет соответствия рыбной продукции требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По фактам выявленных нарушений проводится процессуальная проверка, сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2021 : 12.15
УФСБ России по Республике Калмыкия отмечает 99-ю годовщину со дня образования

10 июля 2021 года УФСБ России по Республике Калмыкия отмечает 99-ю годовщину со дня образования, сообщает пресс-служба ведомства.

09.06.2021 : 15.00
Силовики Калмыкии провели очередные антитеррористические учения

Объектом проведения мероприятия стал кинотеатр МУП «Октябрь».

29.04.2021 : 11.50
Операция "Путина-2021" - две тонны сазана перевозили под видом другой рыбы

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в районе поселка Артезиан Черноземельского района Республики Калмыкия задержан местный житель, который перевозил в автомобиле «Газель» рыбу частиковых видов.

27.06.2021 : 12.26
Уроженец Калмыкии поступил Академию ФСБ России без вступительных экзаменов

ФСБ России традиционно уделяется пристальное внимание проведению качественного отбора кандидатов для поступления в ведомственные образовательные организации. 

26.05.2021 : 15.42
Задержан подозреваемый в даче взятки должностному лицу

Благодаря грамотно спланированным действиям следователей Черноземельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия  и оперативных сотрудников Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Калмыкия на территории г. Астрахани задержан 31-летний житель Чеченской Республики. 

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.