Происшествия

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

 В ходе проведения мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов проведена проверка производственных помещений одной из рыбодобывающих компаний, расположенных в Лиманском районе.

В холодильных установках на территории организации находилось около 800 тонн замороженной рыбы без предусмотренной законодательством маркировки. Её отсутствие на упаковках с рыбой не позволяет установить сроки её вылова и хранения, видовой состав, а соответственно, и качество продукции. Должностные лица предприятия не смогли предоставить сотрудникам пограничного управления и технологический журнал, в котором должна отражаться последовательность всех технологических процессов, связанных с переработкой рыбы.

Кроме этого, условия хранения части подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом и складировалась на полу среди упаковочной тары.

Вся рыбная продукция сомнительного происхождения предназначалась для реализации и в конечном итоге могла попасть на стол каждому, из других регионов России. Часть выявленной рыбы отобрана для проведения исследования на предмет соответствия рыбной продукции требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По фактам выявленных нарушений проводится процессуальная проверка, сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.

12.04.2021 : 16.45
Начальник УФСБ России по РК проведет прием граждан

15 апреля 2021 года с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

 

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.