Происшествия

21.06.2022 : 16.00
Нерестовый запрет на вылов рыбы закончился, но раков ловить пока еще нельзя

Нерестовый запрет на вылов рыбы закончился, но раков ловить пока еще нельзя

С 1 апреля по 30 июня в соответствии с правилами рыболовствав Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне в Республике Калмыкия и Астраханской области запрещается осуществлять любительское рыболовство раков.

В ходе мероприятий по контролю соблюдения установленных правилс начала года сотрудниками Пограничного управления ФСБ Россиипо Республике Калмыкия и Астраханской области изъято около 900 раколовок, в естественную среду обитания возвращено свыше 11 000 экземпляров членистоногих.
Как правило лица, задержанные за незаконную добычу раков, рассказывают, что свой улов они якобы нашли случайно и планировали доставить их компетентным органам.
Напоминаем, что согласно правилам рыболовства, гражданам запрещается самостоятельно изымать как обнаруженные запрещенные орудия лова, так и водные биологические ресурсы. При их обнаружении они должны уведомить компетентные органы, уполномоченныена осуществление федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов, которым,в том числе является Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2022 : 14.52
Житель Яшалтинского района ответит за кражу строительных материалов

Прокуратура Яшалтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя.

05.07.2022 : 20.04
В Калмыкии КАМАЗ наехал на 9-летнего ребёнка

Прокуратура Республики Калмыкия организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства в связи с ДТП, произошедшим  по ул. Лермонтова п. Кетченеры Кетченеровского района. 

04.07.2022 : 17.00
За прошедшую неделю на территории Калмыкии зарегистрировано 55 пожаров

Сегодня вблизи с. Красномихайловское Яшалтинского района Республики Калмыкия произошел пожар. Сгорело 60 га полей. Как сообщает районная администрация, причина возникновения возгорания в настоящее время выясняется. Есть пострадавший житель села, участвовавший в тушении пожара. Ему оказана первая медицинская помощь, госпитализирован в г. Элиста.

24.07.2022 : 13.08
На участке железной дороги между Калмыкией и Дагестаном сошли товарные вагоны

На участке Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги сошло 12 вагонов грузового поезда.

05.07.2022 : 17.55
В уголовном деле о мошенничестве при строительстве дома для сирот в Лагани поставлена точка

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

01.07.2022 : 21.03
Обвиняемому в убийстве малолетнего ребенка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Сегодня по ходатайству следователя 50-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.