Происшествия

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

Прокурор Республики Калмыкия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела Государственной фельдъегерской службы России в г. Элисте. Он обвиняется в покушении на получение взятки  с вымогательством, а так же в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия,  руководитель региональной службы в апреле 2020 года вымогал взятку в виде денежных средств в размере 42 тыс. рублей у своего подчинённого – офицера фельдсвязи за проведение процедуры увольнения по выгодному для последнего основанию, то есть «по соглашению сторон». Он же в декабре 2019 года  организовал начисление своему подчинённому – водителю повышенной денежной премии в размере свыше 32 тыс.  рублей  на условиях передачи ему части денежных средств. Водитель во избежание негативных для себя последствий передал злоумышленнику часть полученной премии в размере 13 тыс. рублей.

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Элистинский городской суд  для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.