Происшествия

24.06.2020 : 17.46
На уловки дистанционных мошенников попались четверо жителей Калмыкии

На уловки дистанционных мошенников попались четверо жителей Калмыкии

Несмотря на проводимую в регионе работу по информированию населения о способах и формах мошенничества, уровень доверия к мошенникам у жителей Калмыкии по-прежнему высок.

Все чаще жертвами дистанционного мошенничества становятся не только пенсионеры, но и люди среднего возраста, а также молодежь.

Так у 40-летней элистинки мошенники обманным путем похитили почти 70 тысяч рублей. Злоумышленники, представляющиеся банковскими работниками, действовали по проверенной схеме, сообщая о несанкционированном списании денежных средств. Для отмены, как уверяли мошенники, необходимо "всего лишь" сообщить все 16 цифр карты, трехзначный код безопасности с оборотной стороны карты и код из смс-сообщений.

В этот же день телефонные аферисты по аналогичной схеме обманули и 59-летнюю жительницу Элисты. Женщина, сразу поверив звонящим, сообщила все данные, которые потребовали "банковские сотрудники". Так доверчивая элистинка лишилась 9 тысяч рублей.

4 с половиной тысячи рублей одолжила своей "сестре" в социальной сети "ВКонтакте" другая жительница Элисты. Об обмане она узнала, когда созвонилась с родственницей, сообщившей о взломе страницы.

15 тысяч рублей лишилась 30-летняя горожанка, которая решила продать личные вещи на сайте бесплатных объявлений. Вскоре с ней созвонился мужчина, пожелавший приобрести приглянувшиеся вещи. Сообщив, что оплатил товар, он прислал ей ссылку, по которой она прошла, чтобы получить денежные средства. Нажав на сообщение "Получить средства" и введя данные карты, она получила сообщение о неверном коде. Трижды проделав аналогичную операцию, женщина обнаружила списание денег со своего счета.

Полиция Калмыкии напоминает – не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Не спешите оплачивать товар или услугу, гарантией получения которых вы не располагаете. Не переводите деньги по просьбе знакомых из социальных сетей, предварительно не убедившись в подлинности личности собеседника. Не проходите по подозрительным ссылкам от незнакомых абонентов.

Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Полицейские также обращаются с просьбой донести информацию об используемых мошенниками схемах до пожилых родственников и соседей – той категории граждан, которые чаще прочих становятся жертвами беспринципных злоумышленников!

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2020 : 14.43
В Элисте полицейскими задержан водитель и пассажир, находившиеся в состоянии наркотического опьянения

Ночью сотрудники Госавтоинспекции, находившиеся на маршруте патрулирования, на территории 1 микрорайона остановили автомобиль под управлением 27-летнего элистинца. В салоне автомобиля в качестве пассажира также находился 32-летний житель Элисты. У обоих мужчин наблюдались признаки опьянения.

10.07.2020 : 10.22
В Калмыкии за сутки более сотни раз нарушены правила дорожного движения

За прошедшие сутки в ходе несения службы на дорогах Калмыкии сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено102 нарушения Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские задержали 3 нетрезвых водителей, в том числе двое лишенных права управления транспортом.

11.07.2020 : 09.19
Справки по линии МВД можно получить в электронном виде

МВД Калмыкии рекомендует жителям региона использовать возможность получения государственных услуг в электронном виде

09.07.2020 : 10.50
По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело

Накануне в 12 часов 30 минут на 235 километре автодороги "Астрахань-Ставрополь" (территория Яшкульского района) произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

07.07.2020 : 10.32
В Элисте утонул 65-летний горожанин

Накануне в Элисте во время купания в не оборудованном для этих целей месте утонул местный житель.