Происшествия

09.09.2020 : 19.54
 МВД Калмыкии: обезопасьте себя от фальшивых денежных купюр

МВД Калмыкии: обезопасьте себя от фальшивых денежных купюр

В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной фальшивки, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках.

Так, накануне полицейскими из банковского учреждения была изъята поддельная денежная купюра достоинством 5 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что изъятая купюра имеет достаточно высокое сходство с подлинными банковскими денежными билетами, при этом наблюдаются машиночитаемые признаки банкноты. По данному факту возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, купюра поступила от представителя одной из коммерческих организаций города.

Полиция Калмыкии напоминает, что дабы не стать обладателем «бесценной» банкноты, необходимо запомнить основные признаки поддельных купюр , приучить себя пересчитывать и проверять деньги не отходя от кассы, по крайней мере, крупные купюры , а также не разменивать деньги на улице по чьей-либо просьбе.

МВД по Республике Калмыкия рекомендует жителям республики быть бдительными при денежных расчетах и обо всех фактах обнаружения поддельных купюр незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ( Изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2020 : 16.01
Полицейскими установлено местонахождение 2 граждан, находившихся в розыске

Накануне сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Элисте в ходе несения службы был задержан 36-летний житель Ярославской области.

28.09.2020 : 12.05
В Элисте полицейскими выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан

УВМ МВД Калмыкии предупреждает, что иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, обязательно должны состоять на миграционном учете и быть зарегистрированы по месту временного пребывания.

25.09.2020 : 12.20
Госавтоинспекторы продолжают проводить для школьников Калмыкии уроки дорожной безопасности (ФОТО)

Очередными участниками инструктажей безопасности стали учащиеся образовательных учреждений Городовиковского района.

28.09.2020 : 14.22
Бесконтрольный выпас скота стал причиной 8 ДТП за прошедшие выходные

Только за прошедшие выходные на территории региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стали сельхозживотные, находившиеся на проезжей части дороги. 

25.09.2020 : 14.06
В отношении жителя Элисты возбуждено уголовное дело за повторное мелкое хищение товара из магазина

Накануне  в полицию Элисты с заявлением о краже обратились сотрудники одного из сетевых супермаркетов. 

25.09.2020 : 11.02
43-летний элистинец задержан за кражу электросамоката

С заявлением о краже электрического самоката в дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте обратилась 40-летняя жительница Целинного района.