Происшествия

23.07.2021 : 10.00
Мошенники представляются сотрудниками Госуслуг и выманивают деньги у граждан

Мошенники представляются сотрудниками Госуслуг и выманивают деньги у граждан

Именно таким образом 34-летняя жительница Элисты лишилась более 570 тысяч рублей Вам пишут в соцсетях, представляются Госуслугами и просят перейти по ссылке или что-то оформить. Даже сайт выглядит как настоящий и переписка похожа на официальную. Кажется, что все хорошо и можно доверять. Но нет — всегда лучше проверить, действительно ли с вами общается портал или это мошенники.

Стать жертвой можно не только в интернете. Вам могут позвонить и представиться сотрудником Госуслуг, после чего попытаться узнать персональные данные.
Именно таким образом 34-летняя жительница Элисты лишилась более 570 тысяч рублей.
Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что элистинке поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником службы «Госуслуги», со слов которого в ее личном кабинете мошенники сменили ее номер телефона, а также в банковском приложении якобы была произведена попытка оформления кредита на ее имя. Для восстановления доступа к личному кабинету мошенник попросил взволнованную женщину сообщить коды из смс-сообщений, затем звонок был переведен на лжесотрудника банка, которому с целью аннулирования кредита женщина также сообщила коды из смс-сообщений.
Только после звонка на «горячую линию» банка она поняла, что стала жертвой мошенничества.
МВД по Республике Калмыкия настоятельно обращается к гражданам:
Запомните: никогда не сообщайте по телефону личных данных, паролей и номеров банковских карт. Настоящие сотрудники не попросят вас делать тестовые переводы денег, диктовать им код из СМС. Если есть сомнения, что с вами говорит сотрудник Госуслуг, после разговора перезвоните по официальному номеру и уточните информацию.
• Официальный номер службы поддержки Госуслуг: 8 800 100-70-10
• Официальный номер, с которого приходят СМС: 0919
Кроме этого, злоумышленники могут наживаться на популярных темах: например, манипулировать темой господдержки в связи с коронавирусом или предлагать помощь с оформлением других выплат, когда закон только вышел и еще никем не подписан. Мошенники этим активно пользуются.
Доверяйте только официальной информации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 11.33
Жительница Яшалтинского района стала жертвой мошенников и собственной доверчивости

В полицию Яшалтинского района поступило обращение местной жительницы о том, что неизвестные лица в социальной сети обманным путем завладели ее денежными средствами в размере более 7 тысяч рублей.

20.09.2021 : 17.40
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 10 ДТП (ФОТО)

В результате ДТП 2 человека погибло, 9 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщается на сайте ведомства.

17.09.2021 : 18.00
В День города полицейские обеспечат безопасность граждан

В рамках подготовки к проведению праздничных мероприятий органами внутренних дел осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и антитеррористической защищённости, создание условий для безопасного времяпрепровождения граждан.

21.09.2021 : 09.32
В Калмыкии стартовала «Неделя БДД»

С 20 по 24 сентября на территории Республики Калмыкия проходит Всероссийская «Неделя безопасности дорожного движения».

20.09.2021 : 10.41
В Элисте раскрыто мошенничество, совершенное с использованием подложного чека об оплате товара

В дежурную часть столичного полицейского управления обратилась продавец одного из магазинов по факту мошенничества, совершенного при покупке неустановленным лицом музыкального инструмента стоимостью более 6 тысяч рублей, при этом покупатель показал продавцу скриншот чека о переводе денежных средств.

17.09.2021 : 11.27
Житель Калмыкии попал в страшную аварию под Воронежем, в которой 5 человек погибли

Сегодня примерно в 00:15 часов в Воронежской области на 283 км федеральной автодороги Р-298 «Курск-Саратов» 51-летний водитель автомобиля КамАЗ с прицепом, житель Каширского района, совершил наезд на стоящий автомобиль «Форд Фьюжен», под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и грузовой автомобиль «Вольво», под управлением 51-летнего жителя Калмыкии, которые остановились из-за ранее совершенного ДТП на данном участке дороги, сообщили в МВД.