Происшествия

05.05.2017 : 09.11

Молодую элистинку задержали за мошенничество в сети

В Элисте по подозрению в мошенничестве в соцсетях правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 24-летней горожанки. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, она под предлогом продажи товаров в сети Интернет обманом похитила деньги у ряда местных жителей.

С начала 2017-го года в столичную полицию поступило несколько заявлений от горожан о мошеннических действиях в социальной сети «ВКонтакте». Все заявители рассказывали, что пытались приобрести товар у некой женщины-продавца, действовавшей в сети под псевдонимом. После переговоров они переводили оплату на указанный ею счет, но вот свою покупку они так и не получали. После переписки с «продавцом» пользователи понимали, что стали жертвами обмана и обращались с заявлениями в полицию. В результате оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД по Элисте задержали по подозрению в совершении мошенничества безработную 24-летнюю элистинку.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в настоящее время по данным фактам органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество». В ходе его расследования полицейские установили причастность злоумышленницы к совершению ряда аналогичных преступлений. В связи с этим МВД по Калмыкии напоминает гражданам о необходимости проявлять внимательность при осуществлении различных сделок по объявлениям, найденным в сети Интернет. «Заведомо низкая цена за товар и необходимость предоплата должны настораживать. Расплачивайтесь за товар только после его фактического предъявления», - предупредили в региональной полиции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.