Происшествия

12.12.2016 : 11.13
Молодую элистинку задержали за мошенничество в сети

Молодую элистинку задержали за мошенничество в сети

В Элисте по подозрению в мошенничестве в Интернете сотрудники полиции задержали 24-летнюю местную жительницу. По данным пресс-службы МВД по Калмыкии, она под видом реализации товара в одной из социальных сетей обманом завладела денежными средствами горожанки.

Накануне, 11-го декабря, в Элисте в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Она рассказала, что весной текущего года в одной из социальных сетей попыталась приобрести товар. Перечислив на счет продавца, действующего в сети Интернет под псевдонимом, три тысяч рублей, заявительница так и не получила свою покупку. После длительной переписки со злоумышленницей, женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении мошенничества задержали 24-летнюю элистинку. В отделении полиции молодая женщина не стала отпираться и уже во всем созналась. По данному факту идет проверка, устанавливается причастность задержанной к совершению ряда аналогичных преступлений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.