Происшествия

11.07.2017 : 16.02

В Минсельхозе Калмыкии отказались давать комментарий

По данным расследования издания ТАСС, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии отказались комментировать успешность и достижения накануне прогремевшего предприятия – агроходлинга «Мраморное мясо Калмыкии». 

В Следственном управлении СК РФ по Республике Калмыкия сообщили, что в настоящее время неликвидированное документально предприятие сейчас фактически не функционирует. Напомним, в 2011 году Ланцанов, злоупотребив своими должностными полномочиями, дал поручение сотрудникам республиканского Министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии". Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая - использована не по назначению.  К сожалению, в Министерстве сельского хозяйства республики давать какой-либо комментарий на вопрос об успешности ходлинга отказались.

В то же время, стало известно, что следственные органы готовятся предъявить обвинение заместителю республиканского министра сельского хозяйства Эрдни Кектышеву, ранее также задержанного по данному уголовному делу. "У следствия на это есть 10 дней, но, скорее всего, обвинение Кектышеву будет предъявлено в ближайшее время", - заметили в управлении. По ходатайству следователя обоим чиновникам грозит мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Стоит отметить, что чиновники пока не были официально освобождены от своих должностей, несмотря на то, что региональное отделение партии "Единая Россия" в Калмыкии уже приостановило членство Ланцанова до выснения всех обстоятельств дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2024 : 15.28
В Калмыкии продолжается стригальная кампания

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев посетил одно из ведущих овцеводческих хозяйств республики АО ПЗ «Улан Хееч» и проинспектировал ход стригальной кампании.

17.06.2024 : 09.01
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми вредителями

Всего по республике обследовано 617 тыс.га, сообщает минсельзоз Калмыкии.

09.06.2024 : 18.20
В Калмыкии провели мониторинг рисовых чеков

Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев и глава Октябрьского РМО Басанг Убушаев осмотрели ход затопления рисовых чеков.

18.06.2024 : 14.11
Засуха заставила аграриев Калмыкии начать жатву раньше обычного

Аграрии Калмыкии приступили к уборке зерновых культур ранее традиционных сроков на две-три недели, коррективы внесли жара и засуха. Об этом сообщает ТАСС.

13.06.2024 : 12.40
Специалисты исследовали первую пробу пшеницы, отобранную в Калмыкии

Специалисты Ростовского филиала Центра оценки качества зерна исследовали первую пробу пшеницы нового урожая от партии объемом 5 тыс. тонн, отобранную на полях Республики Калмыкия. Ее отнесли ко второму классу, сообщает пресс-служба ведомства.

07.06.2024 : 13.00
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми

Министерством сельского хозяйства Калмыкии совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РК проведены обследования сопредельных территорий Енотаевского района Астраханской области и Юстинского района РК на площади 1800 га.