Происшествия

11.07.2017 : 16.02

В Минсельхозе Калмыкии отказались давать комментарий

По данным расследования издания ТАСС, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии отказались комментировать успешность и достижения накануне прогремевшего предприятия – агроходлинга «Мраморное мясо Калмыкии». 

В Следственном управлении СК РФ по Республике Калмыкия сообщили, что в настоящее время неликвидированное документально предприятие сейчас фактически не функционирует. Напомним, в 2011 году Ланцанов, злоупотребив своими должностными полномочиями, дал поручение сотрудникам республиканского Министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии". Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая - использована не по назначению.  К сожалению, в Министерстве сельского хозяйства республики давать какой-либо комментарий на вопрос об успешности ходлинга отказались.

В то же время, стало известно, что следственные органы готовятся предъявить обвинение заместителю республиканского министра сельского хозяйства Эрдни Кектышеву, ранее также задержанного по данному уголовному делу. "У следствия на это есть 10 дней, но, скорее всего, обвинение Кектышеву будет предъявлено в ближайшее время", - заметили в управлении. По ходатайству следователя обоим чиновникам грозит мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Стоит отметить, что чиновники пока не были официально освобождены от своих должностей, несмотря на то, что региональное отделение партии "Единая Россия" в Калмыкии уже приостановило членство Ланцанова до выснения всех обстоятельств дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

13.02.2024 : 09.40
Хозяйства Сарпинского района обеспечены кормами свыше 100%

В связи с выпадением обильных осадков в северных районах Калмыкии врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев проинспектировал хозяйства Сарпинского района на наличие кормов, состояние сельхозживотных и посевов. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

04.02.2024 : 18.00
Калмыкия готова к весенним полевым работам

На оперативном совещании под руководством Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева руководитель регионального МинсельхозаТимур Гаваев доложил о подготовке и проведении весенних полевых работ в Республике Калмыкия.