Происшествия

11.07.2017 : 16.02

В Минсельхозе Калмыкии отказались давать комментарий

По данным расследования издания ТАСС, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии отказались комментировать успешность и достижения накануне прогремевшего предприятия – агроходлинга «Мраморное мясо Калмыкии». 

В Следственном управлении СК РФ по Республике Калмыкия сообщили, что в настоящее время неликвидированное документально предприятие сейчас фактически не функционирует. Напомним, в 2011 году Ланцанов, злоупотребив своими должностными полномочиями, дал поручение сотрудникам республиканского Министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии". Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая - использована не по назначению.  К сожалению, в Министерстве сельского хозяйства республики давать какой-либо комментарий на вопрос об успешности ходлинга отказались.

В то же время, стало известно, что следственные органы готовятся предъявить обвинение заместителю республиканского министра сельского хозяйства Эрдни Кектышеву, ранее также задержанного по данному уголовному делу. "У следствия на это есть 10 дней, но, скорее всего, обвинение Кектышеву будет предъявлено в ближайшее время", - заметили в управлении. По ходатайству следователя обоим чиновникам грозит мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Стоит отметить, что чиновники пока не были официально освобождены от своих должностей, несмотря на то, что региональное отделение партии "Единая Россия" в Калмыкии уже приостановило членство Ланцанова до выснения всех обстоятельств дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.