Происшествия

06.07.2017 : 10.37

10 лет назад медики забыли в пациентке марлевый тампон

В следственное управление по городу Элиста обратилась женщина с жалобой о ненадлежащем оказании медицинских услуг. По данному факту ведется проверка

В следственный отдел по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия поступил материал проверки, по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг жительнице республики. По данному факту незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки. По предварительным данным женщина обратилась в медицинское учреждение с жалобами на боли в брюшной полости, в связи с чем, врачи диагностировали опухоль. Однако в ходе операции у потерпевшей обнаружили марлевый тампон, оставшийся после операции, которою делали в 2007 году. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и установление медицинской документации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.