Происшествия

10.07.2017 : 09.24

Ланцанова и Кектышева суд заключил под стражу

Суд избрал меру пресечения для первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова и заместителя министра сельского хозяйства республики Эрдни Кектышева в виде заключения под стражу

Напомним, следственные органы задержали Ланцанова 6 июля, Кектышева — на следующий день. Оба чиновника стали фигурантами уголовного дела, связанного с федеральными субсидиями, выделенных из государственной казны на поддержку сельхозпроизводителей Калмыкии. В частности, как сообщили в СК РФ, в 2011 году Ланцанов дал поручение сотрудникам подведомственного ему министерства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счёт образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая – использована не по назначению. «В ходе расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства и работы Ланцанова. Следствием получены сведения о возможной причастности к совершению данного преступления заместителя министра сельского хозяйства республики», - говорится в сообщении СКР.  Официально обвинение уже предъявили Петру Ланцанову. Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями — ч. 2 ст. 285 и мошенничество — ч.4 ст. 159 УК РФ. Вскоре следствие предъявит обвинения и Кектышеву. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.