Происшествия

27.10.2016 : 11.17
Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

В Кетченеровском районе 19-летний местный житель, получивший условный срок за совершение преступления, отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Условное лишение свободы злоумышленнику поменяли на реальное заключение по протесту прокуратуры района.

В Кетченеровском районе прокуратура добилась пересмотра обвинительного приговора в отношении 19-летнего местного жителя. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, молодой человек был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия. В ходе следствия и в суде было установлено, что злоумышленник в разгар пьяной ссоры со своим односельчанином нанес ему один удар ножом в брюшную полость, повредив внутренние органы. Сарпинский районный суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его. В частности, он указал на повышенную степень общественной опасности как личности виновного, отрицательно характеризующегося и привлекавшегося ранее к уголовной ответственности, так и преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. С учетом указанного прокурор попросил назначить злоумышленнику наказание с реальным отбыванием в колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК признала эти доводы обоснованными и удовлетворила требования прокурора. Таким образом, 19-летнему жителю поселка Кетченеры назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 17.46
В Элисте действия ресурсоснабжающей организации признаны незаконными

В октябре прошлого года в период подготовки к отопительному сезону в нарушение действующего законодательства публичным акционерным обществом  «МРСК Юга» в лице его филиала «Калмэнерго» в одностороннем порядке была прекращена поставка электроэнергии на одну из котельных города.

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

18.01.2019 : 10.37
В Яшалтинском районе осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Яшалтинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Солёное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).