Происшествия

27.10.2016 : 11.17
Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

В Кетченеровском районе 19-летний местный житель, получивший условный срок за совершение преступления, отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Условное лишение свободы злоумышленнику поменяли на реальное заключение по протесту прокуратуры района.

В Кетченеровском районе прокуратура добилась пересмотра обвинительного приговора в отношении 19-летнего местного жителя. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, молодой человек был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия. В ходе следствия и в суде было установлено, что злоумышленник в разгар пьяной ссоры со своим односельчанином нанес ему один удар ножом в брюшную полость, повредив внутренние органы. Сарпинский районный суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его. В частности, он указал на повышенную степень общественной опасности как личности виновного, отрицательно характеризующегося и привлекавшегося ранее к уголовной ответственности, так и преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. С учетом указанного прокурор попросил назначить злоумышленнику наказание с реальным отбыванием в колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК признала эти доводы обоснованными и удовлетворила требования прокурора. Таким образом, 19-летнему жителю поселка Кетченеры назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 09.34
В Калмыкии заместитель министра здравоохранения привлечен к административной ответственности

При осуществлении надзора за исполнением законодательства, в части своевременной оплаты государственными заказчиками исполненных государственных контрактов прокуратурой республики выявлены нарушения в Министерстве здравоохранения Республики Калмыкия.

12.11.2018 : 11.06
В Элисте осужден мужчина, который выращивал более 350 кустов конопли

Элистинским городским судом Республики Калмыкия осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

09.11.2018 : 09.20
Прокурор республики проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе

Прокурор республики Роман Тютюник 13 ноября проведет личный прием жителей Ики-Бурульского района.

12.11.2018 : 15.32
В Калмыкии состоится открытый форум прокуратуры

15 ноября в 11 часов начнёт свою работу Третий открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия по проблемам безопасности дорожного движения в регионе.

09.11.2018 : 10.05
В Городовиковском районе 9 должностных лиц привлечены к ответственности

Прокуратурой Городовиковского района совместно со специалистом территориального органа МЧС России проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.  

08.11.2018 : 14.30
В Элисте суд временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь»

В августе текущего года прокуратура Элисты в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» предъявила в суд иск о временном запрете эксплуатации объекта, который является местом проведения досуга горожан, в том числе несовершеннолетних детей.