Происшествия

27.10.2016 : 11.17
Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

В Кетченеровском районе 19-летний местный житель, получивший условный срок за совершение преступления, отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Условное лишение свободы злоумышленнику поменяли на реальное заключение по протесту прокуратуры района.

В Кетченеровском районе прокуратура добилась пересмотра обвинительного приговора в отношении 19-летнего местного жителя. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, молодой человек был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия. В ходе следствия и в суде было установлено, что злоумышленник в разгар пьяной ссоры со своим односельчанином нанес ему один удар ножом в брюшную полость, повредив внутренние органы. Сарпинский районный суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его. В частности, он указал на повышенную степень общественной опасности как личности виновного, отрицательно характеризующегося и привлекавшегося ранее к уголовной ответственности, так и преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. С учетом указанного прокурор попросил назначить злоумышленнику наказание с реальным отбыванием в колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК признала эти доводы обоснованными и удовлетворила требования прокурора. Таким образом, 19-летнему жителю поселка Кетченеры назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 12.00
В Кетченеровском районе прокуратура проводит проверку в связи с аварией на водопроводе

Прокуратура Калмыкии начала проверку в связи с аварийным отключением от водоснабжения около 500 домов в поселке Кетченеры, сообщает пресс-служба республиканской надзорного ведомства в среду.

13.05.2022 : 14.00
Экс-мэр Элисты и бывший депутат горсобрания получили сроки за мошенничество

Элистинский городской суд признал виновными в мошенничестве экс-мэра Элисты, бывшего депутата Элистинского городского собрания и руководителя аппарата горсобрания. Первые двое приговорены к реальным срокам в колонии, третий - к условному наказанию, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

25.04.2022 : 12.11
Главу поселения в Калмыкии оштрафовали за растрату

Суд в Калмыкии признал виновным в растрате и служебном подлоге главу Ики-Бухусовского сельского муниципального образования, сообщает прокуратура республики в понедельник.

23.05.2022 : 11.16
В Элисте организована проверка по бездействию служб электро- и газоснабжения

Прокурором организована проверка по информации, опубликованной в соцсетях 20 мая.

В сообщении говорилось: «Сегодня у жительницы Сити3, оборвался электрический провод со столба. Мы, соседи вызвали аварийную службу Электросети . Приехала бригада и осмотрев столб сделала заключение, что это не их дело, мол они сами должны купить причиндалы и заплатить 6000 . Ничего не сделав они спокойно уехали. У женщины в доме грудной ребенок.

27.04.2022 : 16.30
Прокурор республики проведет личный прием граждан в Черноземельском районе

29 апреля 2022 года с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут прокурор республики Евгений Курмаев проведет выездной личный прием граждан в Черноземельском районе посредством видеоконференцсвязи. В ходе приема будет осуществляться правовое разъяснение законодательства и прием обращений. 

22.04.2022 : 10.43
В Калмыкии житель Волгоградской области осужден за мелкое взяточничество

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).