Происшествия

27.10.2016 : 11.17
Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

В Кетченеровском районе 19-летний местный житель, получивший условный срок за совершение преступления, отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Условное лишение свободы злоумышленнику поменяли на реальное заключение по протесту прокуратуры района.

В Кетченеровском районе прокуратура добилась пересмотра обвинительного приговора в отношении 19-летнего местного жителя. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, молодой человек был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия. В ходе следствия и в суде было установлено, что злоумышленник в разгар пьяной ссоры со своим односельчанином нанес ему один удар ножом в брюшную полость, повредив внутренние органы. Сарпинский районный суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его. В частности, он указал на повышенную степень общественной опасности как личности виновного, отрицательно характеризующегося и привлекавшегося ранее к уголовной ответственности, так и преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. С учетом указанного прокурор попросил назначить злоумышленнику наказание с реальным отбыванием в колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК признала эти доводы обоснованными и удовлетворила требования прокурора. Таким образом, 19-летнему жителю поселка Кетченеры назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 16.35
Мобильная приемная прокуратуры республики прибудет в Приютненский район

Выездную мобильную приемную прокуратуры республики в Приюнтенском районе возглавит заместитель прокурора республики  Арсланг Мухлаев.

12.05.2021 : 12.00
В Калмыкии заключенный шантажировал 7 женщин и вымогал у них деньги

Утверждено обвинительное заключение в отношении осужденного, который с помощью мобильной связи и соцсетей похитил у семи женщин более 3,2 млн рублей, сообщает прокуратура Калмыкии.

26.04.2021 : 11.50
Житель Лагани лишится свободы на 7 месяцев из-за неоднократной пьяной езды

Лаганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36 - летнего жителя города Лагани. Он признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, при этом он уже имел судимость за аналогичное преступление, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

13.05.2021 : 14.20
В Калмыкии осужден водитель, создавший аварийную ситуацию

В Калмыкии Яшкульский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя за создание аварийной ситуации, повлекшей смерть человека.

28.04.2021 : 13.06
В Октябрьском районе прокуратура рассмотрела коллективную жалобу о пересыхании озера Сарпа

Прокуратура Октябрьского района рассмотрела обращение жителей пос. Цаган-Нур Октябрьского района о нарушениях законодательства в сфере природопользования, связанных с пересыханием озера Сарпа.

24.04.2021 : 10.48
В Целинном районе на выездном совещании обсудили вопросы хода строительства объектов в рамках реализации национальных проектов

Вопросы хода строительства объектов в рамках реализации национальных проектов и государственных программ на территории Целинного района находятся на особом контроле прокуратуры района.