Происшествия

27.10.2016 : 11.17
Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

В Кетченеровском районе 19-летний местный житель, получивший условный срок за совершение преступления, отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Условное лишение свободы злоумышленнику поменяли на реальное заключение по протесту прокуратуры района.

В Кетченеровском районе прокуратура добилась пересмотра обвинительного приговора в отношении 19-летнего местного жителя. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, молодой человек был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия. В ходе следствия и в суде было установлено, что злоумышленник в разгар пьяной ссоры со своим односельчанином нанес ему один удар ножом в брюшную полость, повредив внутренние органы. Сарпинский районный суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его. В частности, он указал на повышенную степень общественной опасности как личности виновного, отрицательно характеризующегося и привлекавшегося ранее к уголовной ответственности, так и преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. С учетом указанного прокурор попросил назначить злоумышленнику наказание с реальным отбыванием в колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК признала эти доводы обоснованными и удовлетворила требования прокурора. Таким образом, 19-летнему жителю поселка Кетченеры назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.07.2020 : 16.28
18 лет колонии строгого режима просит прокурор в деле об убийстве ребенка-инвалида

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт жителю Ики-Бурульского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

08.07.2020 : 09.45
Прокуратура Калмыкии провела проверку по факту взимания платы за посещение «Розового озера»

Прокуратура Черноземельского района провела проверку исполнения федерального законодательства по обращению популярного в республике фотографа, а также в связи с имевшими большой общественный резонанс публикациями в сети Интернет о незаконных случая взимания неустановленными лицами платы за посещение территории Государственного природного Заказника федерального значения «Меклетинский», а именно: находящегося на его территории так называемого «Розового озера».

07.07.2020 : 15.20
Решается вопрос об уголовном преследовании бывшего директора коммунального хозяйства Малодербетовского района

Прокурором Малодербетовского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство», сообщает пресс-служба ведомства.

08.07.2020 : 12.18
Прокуратура РК: 13 лет строгого режима за убийство, расчленение и похищение 14 000 рублей

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу об убийстве и хищении, получившему широкий общественный резонанс в отношении жителя г.Элисты.

08.07.2020 : 09.30
Сотрудники УФНС по Калмыкии подозреваются в незаконном возврате налогов на 60 млн рублей

Прокуратура Республики Калмыкия проверила исполнение налогового законодательства в Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Республике Калмыкия.

07.07.2020 : 14.00
Калмыцкий медицинский колледж подвергся штрафу

За нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего по постановлению прокуратуры Лаганского района к административной ответственности привлечено юридическое лицо, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.