Происшествия

27.10.2016 : 11.17
Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

Кетченеровцу заменили условное наказание на реальное

В Кетченеровском районе 19-летний местный житель, получивший условный срок за совершение преступления, отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Условное лишение свободы злоумышленнику поменяли на реальное заключение по протесту прокуратуры района.

В Кетченеровском районе прокуратура добилась пересмотра обвинительного приговора в отношении 19-летнего местного жителя. По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, молодой человек был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия. В ходе следствия и в суде было установлено, что злоумышленник в разгар пьяной ссоры со своим односельчанином нанес ему один удар ножом в брюшную полость, повредив внутренние органы. Сарпинский районный суд признал парня виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не согласившись с приговором, гособвинитель обжаловал его. В частности, он указал на повышенную степень общественной опасности как личности виновного, отрицательно характеризующегося и привлекавшегося ранее к уголовной ответственности, так и преступления, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. С учетом указанного прокурор попросил назначить злоумышленнику наказание с реальным отбыванием в колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК признала эти доводы обоснованными и удовлетворила требования прокурора. Таким образом, 19-летнему жителю поселка Кетченеры назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.10.2022 : 12.20
В Черноземельском районе юрлицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратура Черноземельского района Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что житель г. Элисты, действуя в интересах юридического лица ООО «Улан Залата», передал должностному лицу БУ РК «Черноземельская районная станция по борьбе с болезнями животных» денежные средства за выдачу подложных ветеринарно-сопроводительных документов.

03.10.2022 : 11.00
Житель Городовиковского района за кражу 7 тыс. рублей с банковской карты отправится в тюрьму на 2 года

Прокуратура Городовиковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в краже, совершенная с банковского счета, сообщает прокуратура Калмыкии.

29.09.2022 : 15.00
Суд Калмыкии вынес приговор за взятку в крупном размере должностному лицу

В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки в крупном размере должностному лицу за прекращение уголовного дела о резонансном ДТП, повлекшем гибель 7 пассажиров.

04.10.2022 : 10.24
Житель Калмыкии ударил ножом астраханку во время Фестиваля лотосов

Прокуратура Лаганского района подержала государственное обвинение по уголовному делу о нанесении тяжкого вреда здоровью жительнице Астраханской области на Фестивале Лотосов.

03.10.2022 : 10.30
После вмешательства прокуратуры в одном из продуктовых магазинов Черноземельского района снижена цена на сахар

Прокуратура Черноземельского района провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании.

27.09.2022 : 10.45
В Городовиковском районе осудили женщину, вовлекшую свою несовершеннолетнюю дочь в совершение преступления.

Прокуратура Городовиковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего).