Происшествия

26.06.2020 : 15.36
Калмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей конопли

Калмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей конопли

В регионе закончился второй этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Данный этап операции, в которой были задействованы все правоохранительные структуры региона, проводился в период с 15 по 24 июня 2020 года. В ходе операции наряду с выявлением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, проводились профилактические беседы с населением о вреде наркомании.

В ходе операции были осуществлены мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также ликвидацию очагов их дикого произрастания, блокирование доступа лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление причин и условий, способствующих распространению наркотиков.

Сотрудниками полиции проводились рейды по проверкам автотранспортных средств, было организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществлялось перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики.

На выявленных участках произрастания общей площадью более 97 тысячи квадратных метров уничтожено 39 тысяч 400 кустов дикорастущей конопли общим весом более тысячи килограммов.

В ход операции сотрудниками полиции выявлено 28 преступлений и 33 правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Вынесено 52 предписания физическим и юридическим лицам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 10.22
В Калмыкии за сутки более сотни раз нарушены правила дорожного движения

За прошедшие сутки в ходе несения службы на дорогах Калмыкии сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено102 нарушения Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские задержали 3 нетрезвых водителей, в том числе двое лишенных права управления транспортом.

07.07.2020 : 09.25
Житель Черноземельского района подозревается в изготовлении и хранении наркотического средства

6 июля 2020 года сотрудниками полиции Черноземельского района был задержан 28-летний житель поселка Комсомольский, у которого полицейские изъяли наркотическое средство "химка".

09.07.2020 : 10.50
По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело

Накануне в 12 часов 30 минут на 235 километре автодороги "Астрахань-Ставрополь" (территория Яшкульского района) произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

07.07.2020 : 10.32
В Элисте утонул 65-летний горожанин

Накануне в Элисте во время купания в не оборудованном для этих целей месте утонул местный житель.

06.07.2020 : 10.23
Мошенники обманным путем похитили 273 тысячи рублей у жительницы Черноземельского района

Жители Калмыкии продолжают верить незнакомым мужчинам и женщинам, представляющихся по телефону сотрудниками банковских учреждений. Уровень доверия к телефонным аферистам у населения Калмыкии по-прежнему остается высоким.