Происшествия

01.11.2016 : 10.54
«Гипнотизер» похитил у пожилой элистинки 330 тыс. руб.

«Гипнотизер» похитил у пожилой элистинки 330 тыс. руб.

Накануне в Элисте 76-летняя пенсионерка стала жертвой мошенничества. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, неизвестный злоумышленник, применив гипнотические способности и другие трюки, похитил у бабушки 330 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту идет проверка.

В понедельник, 31-го октября, в Управление МВД по Элисте с заявлением обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка, что стала жертвой мошенничества. По словам заявительницы, днем ранее во дворе одного из домов четвертого микрорайона к ней подошел неизвестный мужчина. В ходе беседы с пенсионеркой злоумышленник, предположительно обладая сильными гипнотическими способностями, вошел к ней в доверие. На следующий день мужчина вновь подошел к бабушке и, пожаловавшись на трудную жизненную ситуацию, попросил оказать материальную помощь. После этого они вместе приехали в банковское отделение, где потерпевшая сняла со своего счета 330 тысяч рублей и отдала их злоумышленнику.

Только после того, как злоумышленник попрощался и забрал ее сбережения, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества. «В настоящее время по данному факту сотрудники столичной полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления, установление и задержание мошенника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.