Происшествия

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего главы крестьянского фермерского хозяйства, осуществлявшего свою предпринимательскую деятельность на территории Целинного района. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159,ч.3 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном и крупном размерах).Судом установлено, что мужчина, узнав о возможности получения компенсации ущерба по государственной программе, в 2015 году подал в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия фиктивные документы о гибели посеянного им урожая в результате засухи и обманным путем получил денежные средства в размере более 1 млн. рублей. Он же, предоставляя в период с 2014 по 2017 годы в этот же уполномоченный орган фиктивные документы, незаконно получил субсидии на возмещение затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз на общую сумму свыше 450 тыс. рублей. Полученные денежные средства потратил на собственные нужды. Суд, признав доводы прокурора обоснованными, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 220 тыс. рублей, обязав возместить государству причиненный ущерб в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.