Происшествия

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего главы крестьянского фермерского хозяйства, осуществлявшего свою предпринимательскую деятельность на территории Целинного района. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159,ч.3 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном и крупном размерах).Судом установлено, что мужчина, узнав о возможности получения компенсации ущерба по государственной программе, в 2015 году подал в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия фиктивные документы о гибели посеянного им урожая в результате засухи и обманным путем получил денежные средства в размере более 1 млн. рублей. Он же, предоставляя в период с 2014 по 2017 годы в этот же уполномоченный орган фиктивные документы, незаконно получил субсидии на возмещение затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз на общую сумму свыше 450 тыс. рублей. Полученные денежные средства потратил на собственные нужды. Суд, признав доводы прокурора обоснованными, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 220 тыс. рублей, обязав возместить государству причиненный ущерб в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.