Происшествия

05.11.2019 : 20.34
Элистинка стала жертвой мошенничества, потеряв более 800 тысяч рублей

Элистинка стала жертвой мошенничества, потеряв более 800 тысяч рублей

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного  в отношении  44-летней жительницы Элисты.

Еще летом текущего года элистинка обнаружила в социальных сетях объявление об осуществлении торговли на бирже ценных бумаг, после чего перешла по указанной ссылке и заполнила регистрационную форму. Вскоре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником крупной компании, специализирующейся на биржевых торгах. Он пообещал женщине гарантированную прибыль от виртуальных торгов, но для начала ей необходимо внести на торговый счет, оформленный на ее имя, внести денежные средства. Чтобы осуществить задуманное, заявительница оформила в нескольких банковских организациях кредит и внесла более 800 тысяч рублей на свой счет.

Накануне, попытавшись вернуть вложенные деньги, она получила отказ. Поняв, что стала жертвой обмана, элистинка обратилась в полицию.

МВД Калмыкии призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Некоторые люди, рассчитывая легким способом получить высокие проценты от финансовых вложений, лишаются таким образом всех своих сбережений. Как правило, истории с вложениями в малоизвестные брокерские фирмы заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 12.27
Житель Ставропольского края привлечен к ответственности за ложный вызов полиции

Телефон 02 - один из самых важных телефонов, который знает любой гражданин. От его знания зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других людей. 

23.09.2020 : 16.33
Полицейские Калмыкии провели урок с воспитанниками интерната в Северной Осетии - Алании

Сотрудники калмыцкой полиции продолжают нести службу на территории северокавказских республик. Полицейские не только выполняют задачи по охране общественного порядка, но и проводят с учащимися местных образовательных учреждений профилактические беседы.

23.09.2020 : 11.50
В Калмыкии полицейскими из незаконного оборота изъято свыше 2 килограммов марихуаны

В незаконном хранении наркотического средства подозревается 53-летний житель Элисты.

23.09.2020 : 18.56
В Элисте благодаря бдительности граждан к ответственности привлечен дорожный правонарушитель

Сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка по факту публикации в социальных сетях о  злостном нарушении правил дорожного движения водителем грузового автомобиля «Вольво».

23.09.2020 : 14.52
Двое жителей Ставропольского края незаконно ловили рыбу при помощи 200-метровых сетей

22 сентября 2020 года  полицейскими Ики-Бурульского района на побережье Чограйского водохранилища в ходе профилактических мероприятий была пресечена незаконная добыча рыбы с использованием плавсредства с мотором и запрещенного орудия лова - ставных сетей длиной более 200 метров.

23.09.2020 : 11.43
Жительница Элисты стала жертвой мошенников при попытке устроиться на работу

Полиция Калмыкии предупреждает: злоумышленники используют разные схемы обмана, чтобы завладеть денежными средствами доверчивых граждан.