Происшествия

24.05.2019 : 19.11
Элистинка попалась на уловку телефонного мошенника

Элистинка попалась на уловку телефонного мошенника

Пенсионерка из Элисты стала жертвой дистанционного мошенничества. Накануне ей позвонил мужчина, который представился банковским сотрудником. При этом женщину не смутило, что работник банка позвонил ей с обычного телефонного номера. 

Мужчина сообщил пожилой женщине о попытке хищения ее денежных средств с банковских карт. Со слов мошенника, чтобы обезопасить банковский счет, элистинке нужно продиктовать данные карт- 16-значный номер карты, срок ее действия и CVC-код с оборотной стороны карт, а также коды, поступающие в виде смс-сообщений.

По завершении беседы с телефонным аферистом, жительница Элисты обнаружила списание 23 тысяч рублей.

Несмотря на то, что женщина месяц назад уже попадалась на уловку телефонных мошенников, потеряв денежные средства, она вновь стала жертвой обмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2019 : 16.39
За неделю на дорогах Калмыкии задержано 37 нетрезвых водителей

На прошедшей неделе сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах региона пресечено 37 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Не стали исключением и минувшие сутки.

12.09.2019 : 09.17
Пьяный элистинец угрожал своей дочери убийством

Накануне ночью в элистинскую полицию поступило телефонное сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила полицейским, что ей угрожает убийством родной отец.

 

10.09.2019 : 14.43
В Целинном районе обокрали местного жителя

9 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Целинному району поступило сообщение о том, что у одного из магазинов села Троицкое произошел грабеж.

13.09.2019 : 09.09
В Калмыкии в ДТП с грузовиком погибли четыре человека

Ночью 12 сентября на 51 километре автодороги "Яшкуль-Комсомольский" в районе поселка Адык Черноземельского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

11.09.2019 : 15.25
В Калмыкии уничтожили более 22 тысяч кустов конопли

На территории Калмыкии началось проведение 5 этапа операции "Мак - 2019". В ходе проведения операции сотрудники полиции обследуют территории районов  на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.

09.09.2019 : 14.17
Житель Целинного района похитил 8 тысяч рублей через «мобильный банк»

Сотрудниками элистинской полиции по подозрению в хищении денежных средств задержан 24-летний житель Целинного района.