Происшествия

24.05.2019 : 19.11
Элистинка попалась на уловку телефонного мошенника

Элистинка попалась на уловку телефонного мошенника

Пенсионерка из Элисты стала жертвой дистанционного мошенничества. Накануне ей позвонил мужчина, который представился банковским сотрудником. При этом женщину не смутило, что работник банка позвонил ей с обычного телефонного номера. 

Мужчина сообщил пожилой женщине о попытке хищения ее денежных средств с банковских карт. Со слов мошенника, чтобы обезопасить банковский счет, элистинке нужно продиктовать данные карт- 16-значный номер карты, срок ее действия и CVC-код с оборотной стороны карт, а также коды, поступающие в виде смс-сообщений.

По завершении беседы с телефонным аферистом, жительница Элисты обнаружила списание 23 тысяч рублей.

Несмотря на то, что женщина месяц назад уже попадалась на уловку телефонных мошенников, потеряв денежные средства, она вновь стала жертвой обмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2019 : 15.33
В ДТП в Калмыкии погибли четыре человека

Четыре человека погибли при результате столкновения двух легковых автомобилей на автодороге Волгоград - Элиста в Калмыкии, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия.

21.06.2019 : 17.47
Врио министра внутренних дел Калмыкии проведет прием граждан

28 июня временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Алексей Антонович Шурунгов проведет рабочий прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

19.06.2019 : 14.57
Более 17 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожено в Калмыкии за сутки

Продолжающаяся операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

22.06.2019 : 17.00
В Калмыкии почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Минута молчания, траурные митинги и цветы к Вечному огню - так сегодня будет всюду, где помнят.

21.06.2019 : 15.45
В Калмыкии воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в акции «Один день в спецназе» (ФОТО)

В Калмыкии состоялась акция «Один день в спецназе», в рамках которой  прошли занятия по тактико-специальной подготовке и уроки мужества  для воспитанников военно-патриотических клубов «Гром 08» и «Юный спецназовец».

17.06.2019 : 15.22
Двое жителей Элисты подозреваются в краже имущества из кафе

Участковыми уполномоченными полиции города Элисты раскрыто совершенное накануне преступление, связанное с хищением имущества из одного из кафе, расположенных на улице Буденного.