Происшествия

24.07.2020 : 15.22
Элистинка перевела телефонным мошенникам 140 тысяч рублей

Элистинка перевела телефонным мошенникам 140 тысяч рублей

В основном, аферисты пользуются проверенной схемой, когда звонят владельцу карты, представляясь сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения. 

Чаще всего они сообщают, что на банковском счёте происходит подозрительная активность и чтобы сохранить денежные средства, необходимо принять определенные меры. Мошенники предлагают перевести деньги на якобы резервные счета с помощью интернет-банкинга или банкомата. В ходе общения злоумышленники демонстрируют отличное знание финансовой терминологии и очень убедительно дают рекомендации, выполнив которые вы рискуете потерять деньги, хранящиеся на счете.

Именно таким способом преступники обогатились за счет 67-летней жительницы Элисты, напугав ее хищением денежных средств. По их инструкции, пенсионерка произвела несколько операций, посещая банковские учреждения, снимая деньги со счетов и переводя их на выдуманные мошенниками временные "ячейки", которые оказались обычными номерами сотовых операторов.

Полиция Калмыкии предупреждает: если вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде чем на слово верить позвонившему, обратитесь в банк, который обслуживает вашу банковскую карту, чтобы убедиться, что с вашим счетом все в порядке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 11.30
Доверчивую элистинку обманули при продаже квартиры на сайте бесплатных объявлений

Еще один факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в органах внутренних дел республики. Несмотря на неоднократное предупреждение населения республики о случаях обмана посредством телефонной связи и в сети Интернет, мошенники продолжают обманывать жителей Калмыкии, используя известные схемы.

13.08.2020 : 09.58
В Элисте полицейскими задержан подозреваемый в грабеже

Ночью в дежурную часть элистинской полиции поступил телефонный звонок от мужчины, сообщившего о грабеже. 

12.08.2020 : 12.15
Элистинка лишилась свыше 100 тысяч рублей, оформив кредит по указанию телефонных мошенников

В полицию Элисты с заявлением о мошенничестве обратилась 27-летняя местная жительница. На ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка.

14.08.2020 : 09.05
Дорожные полицейские с общественниками обсудили проблемы безопасности и культуры вождения мототранспорта

В последнее время в Калмыкии мотодвижение набирает популярность, при этом ежегодно на автодорогах республики происходят дорожно-транспортные происшествия с данной категорией транспорта. Кроме того, все чаще в полицию стали обращаться граждане, жалующиеся на громкий звук мотоциклов в ночное время.

12.08.2020 : 16.35
В Калмыкии полицейские продолжают уничтожать дикорастущую коноплю

Одна из основных целей второго этапа операции "МАК-2020" – это выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

11.08.2020 : 12.55
В Калмыкии полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия задержали 32-летнего жителя города Элисты.