Происшествия

16.08.2019 : 14.34
Элистинка ответит за жесткое обращение с ребенком

Элистинка ответит за жесткое обращение с ребенком

Мировым судьей судебного участка №1 Элистинского судебного района Республики Калмыкия осуждена местная жительница за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Калмыкия.

Установлено, что подсудимая систематически употребляла спиртные напитки, не исполняла обязанности матери и применяла физическое и психическое насилие в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, в содеянном чистосердечно раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.02.2020 : 12.29
В Целинном районе восстановлены трудовые права работников сельской администрации

 Прокуратура Целинного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой установлен факт невыплаты администрацией Ялмтинского сельского муниципального образования заработной платы четверым работникам учреждения за декабрь 2019 года на сумму свыше 70 тыс. рублей.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

11.02.2020 : 10.14
Прокуратура Элисты примет граждан по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и признания домов аварийными

13 февраля прокуратура Элисты проведет прием граждан по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признания жилых домов аварийными.
Прием граждан будет осуществляться в здании прокуратуры г.Элисты по адресу: Республика Калмыкия, г.Элиста, ул.Ленина, 269 с 14.00 до 16.00 часов.

17.02.2020 : 11.02
33 человека без вести пропало в Калмыкии в январе

Всего за 2019 год количество без вести пропавших и утративших связь с родственниками на территории Республики Калмыкия составило 192 лица, из них 7 остались неразысканными, среди них несовершеннолетних не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

11.02.2020 : 16.28
В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

Приговором Приютненского районного  суда от 22 августа, 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдан в связи с непричастностью к совершению убийства.

10.02.2020 : 17.12
Замначальника отдела экономической безопасности МВД Калмыкии ответит за взятку

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Элисте. Он обвиняется в получении должностным лицом  взятки за незаконные действия , сообщает пресс-служба ведомства.