Происшествия

15.10.2020 : 09.21
Элистинка лишилась 400 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

Элистинка лишилась 400 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

В Калмыкии получает распространение относительно новая схема мошенничества - злоумышленники звонят клиенту банка и сообщают, что мошенники хотят оформить на него кредит. 

Чтобы предотвратить преступные действия и не потерять все имеющие деньги на счету, человеку якобы нужно действительно оформить кредит, а затем либо обналичить деньги с карты и перечислить на указанный номер, либо просто сообщить пароли, приходящие в смс-сообщениях.

Именно так была обманута еще одна жительница Калмыкии. 44-летняя элистинка поверила телефонным собеседникам, оформив кредит в размере 140 тысяч, а затем перевела данную сумму и личные сбережения в размере 260 тысяч рублей через банкомат на "банковскую ячейку". необходимо отметить, что один из злоумышленников представился представителем прокуратуры, расследующим хищения денежных средств с банковских счетов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия данного преступления.

Сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Не следует называть коды подтверждений, информацию банковских карт, особенно трехзначный код с обратной стороны карты, свои персональные данные. Если звонящие сообщают о мошеннических действиях, необходимо прервать разговор и перезвонить в финансовую организацию по номеру телефона, указанному на платежной карте.

Помните, что при звонке клиенту сотрудник банка:
– никогда не просит конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- или CVV-код), СМС-пароли банка, логин и пароль для входа в онлайн-банк, контрольную информацию (кодовое слово);

– никогда не требует совершать каких-либо операций с картой.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2020 : 17.55
Дочь полицейского из Калмыкии стала чемпионкой России по рукопашному бою

С 19 по 24 октября в Брянске проходит Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, юниоров и юниорок 18-21 года.

22.10.2020 : 14.21
Полицейскими проводится проверка по фактам домашнего насилия

Сотрудниками полиции  проводятся проверки  по 2 фактам домашнего насилия, переросших из семейных конфликтов.

21.10.2020 : 09.00
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков наркотиков растительного происхождения

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Калмыкии 1994 и 1998 года рождения.

22.10.2020 : 19.37
Полицейские Калмыкии рассказывают школьникам о вреде наркотиков

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков и по делам несовершеннолетних на территории региона проводят профилактические мероприятия для старшеклассников. 

21.10.2020 : 17.58
В МВД Калмыкии подводят итоги детского конкурса рисунков (ФОТО)

В МВД Калмыкии завершен прием работ для участия в конкурсе детского рисунка «Мои родители работают в полиции».

20.10.2020 : 20.06
Сотрудник полицейского спецназа награжден медалью «За доблесть в службе»

Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других.