Происшествия

23.05.2017 : 10.52

Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

В Элисте судебные приставы наложили арест на внедорожник «Jeep Grand Cherokee», принадлежащий местному предпринимателю. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП РФ по Калмыкии, автомашина стоимостью порядка двух миллионов рублей находилась в залоге ОО ККБ «Кредитбанк». Поскольку предприниматель добровольно не погашал свой кредит, судебные приставы приняли решение об аресте залогового внедорожника. В настоящее время машина оставлена элистинцу на ответственное хранение. Сотрудники Службы предупредили его об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Кроме того, этот же должник задолжал ОАО ККБ «Кредитбанк» еще свыше шести миллионов рублей по трем кредитам. Представители закона в рамках исполнительных производств наложили арест на его земельный участок, на котором построен новый дом площадью 95 квадратных метров и складские помещения. В ближайшее время к оценке арестованного имущества будет привлечен независимый оценщик, он и определит его рыночную стоимость.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 09.17
С начала года в Калмыкии 13 тысяч должников ограничили в выезде за границу

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии вынесли постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ в отношении около 13 тысяч жителей Калмыкии, суммарный долг которых составил свыше 2 млрд. рублей.

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

14.05.2021 : 13.47
С начала года приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить.