Происшествия

23.05.2017 : 10.52

Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

В Элисте судебные приставы наложили арест на внедорожник «Jeep Grand Cherokee», принадлежащий местному предпринимателю. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП РФ по Калмыкии, автомашина стоимостью порядка двух миллионов рублей находилась в залоге ОО ККБ «Кредитбанк». Поскольку предприниматель добровольно не погашал свой кредит, судебные приставы приняли решение об аресте залогового внедорожника. В настоящее время машина оставлена элистинцу на ответственное хранение. Сотрудники Службы предупредили его об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Кроме того, этот же должник задолжал ОАО ККБ «Кредитбанк» еще свыше шести миллионов рублей по трем кредитам. Представители закона в рамках исполнительных производств наложили арест на его земельный участок, на котором построен новый дом площадью 95 квадратных метров и складские помещения. В ближайшее время к оценке арестованного имущества будет привлечен независимый оценщик, он и определит его рыночную стоимость.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 12.39
В Лаганском районе местная жительница подозревается в покушении на дачу взятки судебному приставу-исполнителю

Черноземельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Лаганского района Республики Калмыкия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

22.09.2021 : 09.24
С начала года 23 жителя Калмыкии пожаловались на действия коллекторов

С начала года в Управление ФССП России по РК обратилось 23 жителя республики с жалобами на действия коллекторских агентств, кредитных и микрофинансовых организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном речь идет о многочисленных телефонных звонках как должникам, так и третьим лицам. Также имеются случаи психологического давления на граждан и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

18.09.2021 : 16.30
Судебные приставы Калмыкии провели экскурсию для учеников Элистинской многопрофильной гимназии

Судебные приставы Калмыкии провели встречу с учащимися 11 класса социально-экономического профиля Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания. 

15.09.2021 : 09.39
Приставы Калмыкии: «Разыскиваются родители!»

В Калмыкии в рамках акции «Разыскиваются родители!» обнародованы персональные данные 7 злостных алиментщиков, долг которых варьируется от 500 тыс. рублей и свыше миллиона рублей.