Происшествия

23.05.2017 : 10.52

Элистинец за долги лишится машины и участка с домом

В Элисте местный предприниматель за миллионные долги по кредиту может лишиться внедорожника «Jeep Grand Cherokee», земельного участка в шесть соток с возводимым на нем домом и складских помещений. Как сообщили в УФССП по Калмыкии, он задолжал банку более восьми миллионов рублей.

В Элисте судебные приставы наложили арест на внедорожник «Jeep Grand Cherokee», принадлежащий местному предпринимателю. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП РФ по Калмыкии, автомашина стоимостью порядка двух миллионов рублей находилась в залоге ОО ККБ «Кредитбанк». Поскольку предприниматель добровольно не погашал свой кредит, судебные приставы приняли решение об аресте залогового внедорожника. В настоящее время машина оставлена элистинцу на ответственное хранение. Сотрудники Службы предупредили его об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Кроме того, этот же должник задолжал ОАО ККБ «Кредитбанк» еще свыше шести миллионов рублей по трем кредитам. Представители закона в рамках исполнительных производств наложили арест на его земельный участок, на котором построен новый дом площадью 95 квадратных метров и складские помещения. В ближайшее время к оценке арестованного имущества будет привлечен независимый оценщик, он и определит его рыночную стоимость.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 17.05
В январе калмыцкие приставы взыскали свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений

В январе текущего года в результате мер, принятых сотрудниками УФССП России по РК, удалось взыскать с физических и юридических лиц свыше 30 млн. рублей в пользу банков, кредитных учреждений.

25.02.2021 : 09.16
В январе 31 житель Калмыкии прошли трудотерапию

В 2020 году судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 272 жителя республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом, т.е благоустройством и озеленением улиц, площадей, погрузочно-разгрузочными работами и т.д.

17.02.2021 : 09.32
36 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за рубеж

В 2020 году судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны около 36 тысяч жителей республики, общая задолженность которых составляла по всем категориям исполнительных производств около 7 млрд. рублей.

28.02.2021 : 09.33
Взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей

В январе текущего года сотрудниками УФССП России по Республике Калмыкия взысканы долги по фискальным платежам на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

18.02.2021 : 17.16
В республике разыскиваются 236 должников по алиментам

В Калмыкии 63 человека не могут пересечь границу страны из-за долгов по алиментам, сообщает пресс-служба ведомства.

16.02.2021 : 14.43
«Ход исполнительного производства» на портале Госуслуг – самый скоростной и востребованный сервис

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов исполняется менее чем за 30 секунд.